Мебель: Как вы обустроили столовую зону на маленькой кухне? Делимся идеями!

Всем привет! Наконец-то решил написать сюда, потому что мы с женой затеяли небольшой ремонт на кухне, и встал вопрос: как нормально организовать столовую зону, если кухня совсем крошечная, метров 8. Сейчас у нас стоит обычный стол у стены, но за ним неудобно сидеть вдвоём, а когда приходят гости, все толпятся у подоконника. Хочется найти решение, чтобы было и уютно, и функционально.

Пересмотрел кучу фотографий в интернете, но там всё как-то красиво, но непонятно, насколько это удобно в жизни. Думаю про складной стол-трансформер или, может, барную стойку вместо обеденного стола. Но жена переживает, что за барной стойкой неудобно есть суп, да и ребёнку за ней сидеть низковато. Вот и хочу спросить у вас: у кого как организована обеденная зона на маленькой кухне? Что реально удобно, а что так себе? Буду рад любым советам и личному опыту!

Ох, знакомая боль! У меня кухня 5,5 кв.м, и я долго мучилась. В итоге поставила круглый стол на одной ножке — он занимает меньше места, чем прямоугольный, и визуально не давит. Стулья взяла лёгкие, без подлокотников, задвигаю под стол. Ещё подоконник расширила и использую как продолжение столешницы, когда гостей много.

А кто-нибудь пробовал барную стойку вместо стола? Или встраивал откидную столешницу в гарнитур? Поделитесь, как у вас получается экономить каждый сантиметр!

У нас кухня крошечная, поэтому вместо полноценного стола поставили круглый складной на одной ножке и два лёгких стула, которые убираются под подоконник. Ещё очень выручил угловой диванчик с ящиками — и сидеть удобно, и хранение для мелочей. Правда, теперь думаю: может, лучше была бы узкая барная стойка у стены? У кого так сделано — реально удобно есть или только для кофе?

У нас совсем крошечная кухня, поэтому отказались от полноценного обеденного стола. Сделали откидную столешницу к стене: обычно она сложена и не мешает, а когда садимся есть — поднимаем, хватает на двоих. Если гости, достаём лёгкий раскладной столик и ставим у окна. Ещё выручают прозрачные стулья — визуально не загромождают пространство.

А как вы решаете проблему с хранением? У меня после отказа от большого стола место освободилось, но теперь не хватает посадки для четырёх человек. Думаю про угловую скамью с ящиками — может, у кого-то есть опыт, удобно ли это на маленькой кухне?

Привет! У нас кухня совсем маленькая, поэтому я отказалась от громоздкого обеденного стола. Поставила узкую барную стойку у окна и два высоких стула — для двоих идеально, и место визуально не загружается. Ещё на стене есть откидная столешница: когда приходят гости, поднимаем её и ставим табуреты. Главное — всё измерять и не бояться нестандартных решений.

А у вас как — полноценный стол или стойка? И куда вы прячете стулья, когда они не нужны? Очень интересно подсмотреть идеи, потому что на маленькой кухне каждый сантиметр на счету!

У нас маленькая кухня, и громоздкий стол сразу отпал. Поставили круглый складной стол у окна и лёгкие табуреты, которые задвигаются под него — в обычные дни места хватает, а если приходят гости, раскладываем и чуть сдвигаем к дивану. Ещё думала про откидную столешницу к стене, но боюсь, что будет мешать, когда готовлю.

А у вас как — барная стойка, столик-трансформер или вообще отказались от обеденной зоны в пользу подоконника? Очень интересно, что реально удобно в ежедневной жизни, а не только красиво на картинке.

Привет! У нас кухня всего 6 метров, поэтому со столовой зоной пришлось изрядно повозиться. Сначала поставили раскладной стол-книжку у окна — в сложенном виде он почти не мешал, но как только раскладывали на четверых, проход наглухо забивался. В итоге муж сделал откидную столешницу-подоконник: подняли её вверх на петлях, а снизу прикрепили складную опору. Когда не нужна — просто убирается к стене, и кухня снова свободна. Плюс пара высоких барных стульев, они под столешницу задвигаются.

Кто-нибудь пробовал стационарную узкую стойку вдоль стены вместо обеденного стола? Очень хочу понять, насколько это удобно в ежедневном использовании, или лучше всё-таки оставить вариант со складной доской? Поделитесь опытом!

Назад
Вверх