Мебель: Как вы храните специи на кухне: показывайте свои органайзеры и полки

Всем привет! Я недавно затеял генеральную ревизию специй и понял, что у меня вечно всё стоит вразнобой: часть в баночках на полке, часть в пакетиках в ящике, а любимая паприка вообще потерялась. Хочется навести порядок, чтобы всё было под рукой, красиво и не занимало полку. Пока присматриваюсь к разным вариантам: магнитные держатели, вращающиеся подставки, выдвижные ящики с разделителями, маленькие полочки на дверце.

Буду рад увидеть ваши реальные решения: может, у кого-то есть удобный органайзер, самодельная полка или необычная идея для узкой кухни. Расскажите, что у вас прижилось, а что оказалось неудобным. Особенно интересно, как вы подписываете банки и храните специи, чтобы они не выцветали и не теряли аромат.

Если можно, покажите фото или опишите словами свою систему. Что посоветуете для маленькой кухни и большого количества специй? Заранее спасибо всем, кто откликнется!

У меня специи живут в два яруса: на боковой стенке шкафа — узкая магнитная доска, а на ней маленькие жестяные баночки с наклейками. Раньше стояли в ящике, но там вечно всё перемешивалось, и я по сто раз перебирала, пока найду нужную. Сейчас всё на виду, и готовить стало реально быстрее.

Правда, пакетики с запасом всё равно копятся в корзине на верхней полке — никак не придумаю для них красивое решение. Может, у кого-то есть выдвижная узкая полка в шкафу или вращающийся органайзер? Показывайте, очень интересно подсмотреть идеи!

А я недавно переехал на маленькую кухню, и все мои баночки со специями никак не хотели помещаться в шкафчик. В итоге купил обычную настенную рейлинговую полку над рабочей зоной — и это спасло! Все специи всегда под рукой, видно, где что стоит, и ничего не теряется за другими банками. Единственное — нужно следить, чтобы прямые солнечные лучи не попадали, поэтому повесил не у окна.

А у кого-нибудь есть опыт с выдвижными ящиками-органайзерами для специй? Стоят ли они того или лучше классические полки? Интересно, что удобнее, когда много баночек разного размера.

О, у меня вечная борьба со специями! Перепробовала кучу вариантов: и полочку на стену, и карусель на столе. Но лучше всего зашёл выдвижной ящик рядом с плитой — там баночки лежат в один слой, этикетками вверх, ничего не теряется. Правда, пришлось докупить узкие контейнеры, чтобы влезло больше.

А у вас как? Особенно интересно, если кухня маленькая — куда вы прячете весь этот арсенал? Делитесь, вдруг я ещё не всё придумала!

У меня специи живут на магнитной доске прямо над плитой — маленькие баночки с прозрачными крышками, подписал маркером, чтобы не путаться. Очень удобно: рука сама тянется, ничего не надо искать по шкафам, и выглядит довольно аккуратно. До этого был классический вращающийся органайзер, но он занимал полстола и вечно что-то застревало.

А вот с травками в пакетиках до сих пор беда — лежат в корзинке и вечно рассыпаются. Думаю купить узкие выдвижные ящички или пересыпать всё в одинаковые баночки. Покажите, у кого как решено с мелочью? Особенно интересно, как вы храните крупные листья вроде лавра и палочки корицы, чтобы они не пылились.

У меня специи живут в выдвижном ящике: купила решётчатые разделители и одинаковые баночки, подписала крышки маркером — красота! Сверху на холодильнике только магнитная полка для самых ходовых: соль, перец, паприка. Главное — не покупать новую банку, пока не закончилась старая, иначе начинается спецоперация по поиску свободного места.

А у вас как — по алфавиту, по цвету или по частоте использования? И что реально спасает от вечного бардака: ящик, вращающаяся подставка или узкая полка на стене? Покажите, очень интересно подсмотреть идеи!

Назад
Вверх