Всем привет! Недавно затеял ремонт в своей крошечной кухне — всего 6 квадратов, и голова идёт кругом от выбора материалов. Пересмотрел кучу картинок, но всё равно сомневаюсь: стоит ли брать глянцевые фасады или матовые? Одни говорят, что глянец отражает свет и раздвигает стены, другие — что на нём видны все отпечатки пальцев, и в маленькой кухне это превращается в кошмар. А что насчёт цвета? Белый вроде бы классика, но боюсь, что будет стерильно, как в больнице. Может, есть какие-то тёплые оттенки, которые тоже работают на расширение пространства?
Ещё очень интересно про текстуры: сейчас модно всё под дерево, под камень или бетон. Но не съедают ли такие фактуры и без того маленький объём? Думаю про фартук с крупным рисунком или, наоборот, однотонный. Плюс планирую добавить открытые полки, чтобы разгрузить верхние шкафы — как думаете, это поможет или будет визуальный шум?
В общем, буду рад любым советам и личным примерам! Кто уже делал маленькую кухню и доволен результатом? Какие цвета и текстуры выбрали — глянец, мат, дерево, микробетон? И что бы вы ни за что не повторили? Давайте обсудим!
Ещё очень интересно про текстуры: сейчас модно всё под дерево, под камень или бетон. Но не съедают ли такие фактуры и без того маленький объём? Думаю про фартук с крупным рисунком или, наоборот, однотонный. Плюс планирую добавить открытые полки, чтобы разгрузить верхние шкафы — как думаете, это поможет или будет визуальный шум?
В общем, буду рад любым советам и личным примерам! Кто уже делал маленькую кухню и доволен результатом? Какие цвета и текстуры выбрали — глянец, мат, дерево, микробетон? И что бы вы ни за что не повторили? Давайте обсудим!