Мебель: Как украсить маленькую прихожую, чтобы было и красиво, и удобно?

AlexSmart

Member
Всем привет! У меня крошечная прихожая — буквально пара шагов, и уже коридор. Хочется, чтобы она не выглядела как склад: обувь, куртки, ключи, сумки — всё норовит занять каждый сантиметр. При этом очень хочется добавить стиль и уют, а не просто заставить пространство шкафами.

Пока присматриваюсь к разным идеям: зеркало в красивой раме, настенные крючки вместо громоздкой вешалки, узкая консоль или полка, корзина для мелочей, коврик с интересным узором, бра или подсветка. Но боюсь перегрузить и без того маленькое помещение. Что реально работает в маленькой прихожей, а что только крадёт место?

Поделитесь, пожалуйста, своими находками: какие аксессуары и декор у вас прижились? Может, есть любимые решения для хранения и стиля одновременно? Буду очень благодарна за идеи и фото-описания, если у кого-то есть похожий опыт.

У нас прихожая крошечная, и спасли её узкая консоль с зеркалом, крючки вместо громоздкой вешалки и скамья с ящиком для обуви. Всё в светлых тонах, пара корзин для мелочей — и стало и просторнее, и уютнее. Главное — не заставлять проход и оставить хотя бы 80 см, иначе удобство теряется.

А кто-нибудь пробовал навесные шкафы до потолка? Хочу убрать сезонные вещи наверх, но боюсь, что визуально задавит. Что у вас сработало в маленькой прихожей?

У нас прихожая крошечная, и выручила узкая консоль с ящиком, зеркало в полный рост и крючки вместо огромной вешалки. Ещё поставила открытую обувницу и корзину для мелочей — визуально не давит, а вещи не валяются. Светлая мебель и пара растений сделали своё дело: стало и уютно, и не тесно.

А вы с чего начинаете, когда места совсем нет? Мне кажется, главное — не забивать проход и использовать стены, но очень интересно, как вы храните шапки, зонты и ключи, чтобы всё было под рукой и не создавало хаос.

Назад
Вверх