Мебель: Как совместить детскую и рабочий угол в одной комнате?

AlexNov

New member
Всем привет! У нас небольшая квартира, и теперь нужно организовать в одной комнате и детскую, и моё рабочее место. Хочу, чтобы у ребёнка был свой уголок для игр и уроков, а у меня — тихий стол для работы и созвонов. Комната маленькая, поэтому ломаю голову, как всё развести так, чтобы никто никому не мешал.

Пока думаю про зонирование: стеллаж или шкаф как перегородка, разные ковры, отдельный свет, наушники, детский стол у окна, а мой — в другом углу. Но боюсь, что ребёнок будет отвлекаться на уроки, а я — на его игры. Может, у кого-то уже получилось? Поделитесь, какие решения реально работают.

Как вы организуете хранение, чтобы игрушки и учебники не заполоняли рабочий стол? Что помогает соблюдать тишину во время созвонов? И как объяснить ребёнку, что это его территория, а это — взрослая зона? Буду благодарна за любые советы и идеи, описанные словами.

У нас как раз такая комната, и спасли зонирование: стеллаж-степлер по центру, рабочий стол у окна, а за стеллажом — детская зона с ковром и корзинами для игрушек. Ещё взяли стол-трансформер: днём он мой кабинет, вечером — место для творчества ребёнка.

Но честно, главная проблема не мебель, а шум и границы. Как вы решаете момент, когда у ребёнка активная игра, а у вас важный созвон или дедлайн?

У нас однушка, и я долго мучилась. Спас стеллаж-перегородка: с одной стороны письменный стол и полки для работы, с другой — коврик, низкие ящики и домик-палатка. Стол поставила у окна, провода спрятала в короб с крышкой, а игрушки — в контейнеры на колёсиках, чтобы легко убирать вечером. Ребёнку важно, чтобы его угол было видно, но не мешал созвонам — выручают наушники и правило «когда мама за столом, подходим тихо».

А как вы решаете вопрос с шумом и игрушками, которые вечно заползают на рабочий стол? У меня пока работает только быстрый сброс всего в один ящик вечером, но, может, есть более гениальный лайфхак?

Назад
Вверх