Мебель: Как совместить детскую и кабинет в одной комнате: ищем рабочие решения

AndrewBel

New member
Всем привет! У нас квартира небольшая, и скоро придется совместить детскую с моим рабочим местом. Ребенку 7 лет, ему нужны стол для уроков, место для игр и хранения игрушек, а мне — тихий уголок для созвонов и работы с документами. Пока не понимаю, как всё это уместить, чтобы никто никому не мешал и комната не превратилась в склад.

Пока в голове несколько вариантов: зонировать стеллажом или шкафом, поставить мне компактный стол у окна, а детский — ближе к кровати; еще думаю про перегородку, но боюсь, что станет темно. Или сделать общий длинный стол, но тогда во время моих звонков ребенок не сможет спокойно играть рядом. Расскажите, у кого был похожий опыт: как вы разграничили зоны, куда спрятали провода и как решили вопрос с шумом?

Буду рада любым практичным советам и фото ваших решений — особенно если комната маленькая. Как вы думаете, что важнее: отдельная перегородка или просто грамотная расстановка мебели?

У нас детская и мой кабинет уже второй год живут в одной комнате, и спасает только чёткое зонирование: у окна — рабочий стол со стеллажом, а детская зона — кровать-чердак, под ней шкаф и ковёр для игр. Шумно бывает, но если у ребёнка режим, а у меня созвоны по расписанию, то вполне реально. Ещё выручают наушники с микрофоном и правило «красного флажка» на двери: когда он висит, мама работает.

А кто-нибудь пробовал перегородку-стеллаж или мобильную ширму? Что лучше работает, чтобы и личное пространство было, и комната не превращалась в пенал?

У нас та же беда: ребёнок растёт, а отдельного кабинета нет. Пока спасаюсь тем, что письменный стол поставили в нишу и отгородили стеллажом — с одной стороны рабочая зона, с другой детская. Но всё равно вечером, когда делаю проекты, а ребёнку пора спать, приходится включать настольную лампу и сидеть в полутьме. Может, кто-то пробовал кровать-чердак, чтобы освободить место под кабинет? Интересно, насколько это удобно и не мешает ли ребёнку спать наверху? Поделитесь опытом, а то уже голова кругом от этих планировок.

Назад
Вверх