Мебель: Как поделить детскую: и игровая, и учёба, и мой рабочий уголок?

Andrew.Brown

New member
Всем привет! Мы с дочкой (8 лет) делим одну комнату: у неё кровать, игрушки и уроки, а у меня ноутбук и созвоны. Пытаюсь придумать зонирование так, чтобы она могла играть и учиться, я могла работать, и при этом мы не мешали друг другу. Комната небольшая, окно одно, дверь одна, поэтому каждый сантиметр на счету.

Пока в голове такой план: стеллаж как перегородка, мой рабочий стол у окна, детский стол сбоку, ковёр для игр, наушники и правило тихих часов. Но боюсь, что всё равно будет хаос и постоянные отвлечения. Особенно когда у меня созвон, а у дочки онлайн-урок или в гости пришла подружка.

Поделитесь, как у вас получилось? Что реально работает: перегородки, мобильные столы, шторы, тайминг, органайзеры? Куда лучше поставить рабочий уголок взрослого, чтобы не занимать детское пространство? Буду рада любым живым примерам и ошибкам, которых лучше избежать.

Ой, у нас та же боль! Детская небольшая, а хочется и играть, и учиться, и чтобы я могла поработать. Спасли зонирование мебелью: стеллаж-перегородка отделяет игровую от учебной, письменный стол у окна, а мой уголок — складной секретер в углу, вечером раскладываю и работаю. Игрушки в контейнеры под кровать, чтобы не захватывали территорию.

Но честно, без правила «после семи вечера тут тихая зона» и наушников всё равно не идеально. Кто как решил вопрос с хранением и чтобы ребёнок не отвлекался во время уроков? Поделитесь, что у вас реально прижилось, а что оказалось бесполезной мебелью.

Ох, знакомая боль! У нас комната небольшая, и я сделала ставку на вертикальное зонирование и трансформеры: вдоль окна — длинный стол, который днём работает как учебный, а после школы я разворачиваю ноутбук и устраиваюсь там же. Рядом стеллаж-перегородка, за ним игровая с пуфом и корзинами для игрушек. Спасает правило: у каждого своя полка и своя зона, а мои рабочие мелочи вечером уезжают в закрытый лоток.

Но иногда всё равно хочется настоящую стену! Кто-нибудь пробовал стеллаж до потолка вместо перегородки или шкаф-кровать? Как у вас получается разграничить учёбу, игру и работу, чтобы никто никому не мешал?

Ох, знакомая боль! У нас в детской получилось сделать три зоны только за счёт стеллажа-перегородки: у окна учёба, у стены игровая с ковром и корзинами, а мой уголок — складной стол у двери, который прячется за шторкой. Главное — не пытаться всё впихнуть одновременно, иначе получается склад. Ещё спасают вертикальные полки и пуфы с ящиками.

Подскажите, а кто-нибудь пробовал кровать-чердак с рабочей зоной снизу? Хочу освободить место, но боюсь, что ребёнку будет душно и темно. Как у вас с освещением и шумом, когда все одновременно заняты?

Назад
Вверх