Мебель: Как организовать рабочее место школьника в маленькой детской?

Привет всем! У нас детская совсем небольшая, метров девять, и там ещё кровать, шкаф и куча игрушек. Хочу сделать сыну нормальный уголок для уроков, чтобы не сидел за кухонным столом и не горбился. Понимаю, что отдельный кабинет не сделать, но очень хочется, чтобы было удобно, светло и всё складывалось.

Думаю про стол у окна, но подоконник и батарея мешают. Ещё вариант — угловой стол или стол-трансформер, но не понимаю, что реально удобно каждый день. Полки на стену, ящики под кровать, может, мобильный органайзер. Важно, чтобы ребёнок мог сам поддерживать порядок.

Подскажите, у кого была такая же ситуация: какой стол и освещение выбрали, куда дели учебники и канцелярию? Может, есть удачные решения для очень маленькой комнаты, которые не выглядят громоздко? Буду рада любому опыту!

У нас та же история: детская маленькая, а вместить нужно и стол, и кровать, и шкаф. Спасает угловой стол у окна и полки на стене вместо громоздкого стеллажа — так остаётся больше места для игр. Ещё очень выручает кровать-чердак, под ней как раз организовали зону для уроков.

А как вы решаете вопрос с освещением? У нас окно на север, поэтому обычной настольной лампы не хватает, пришлось добавить ещё одну с тёплым светом. Или, может, кто-то пробовал стол-трансформер — удобно ли это для школьника?

Привет! У нас детская всего 8 метров, и спасли два простых решения: стол поставили вдоль окна, но не глубокий, а с тумбой на колёсах — днём её легко задвинуть под столешницу, а вечером выкатить с учебниками. Ещё очень выручают навесные полки и рейлинги над столом: всё под рукой, но не занимает место на полу. Главное — не покупать громоздкий письменный стол «на вырост», в маленькой комнате он съедает всё пространство.

Интересно, кто-нибудь пробовал откидной стол к стене? Думаем над таким вариантом, но переживаю, удобно ли школьнику каждый раз всё убирать. Поделитесь, как у вас организовано хранение и освещение?

Назад
Вверх