Мебель: Как новичку оформить первый вопрос, чтобы быстро получить помощь?

AlexSmart

Member
Всем привет! Я тут совсем недавно и уже успел заметить, что на одни темы отвечают почти сразу, а другие висят днями без единого комментария. И вот я задумался: может, дело не в сложности вопроса, а в том, как он оформлен? Хочется не выглядеть наглым новичком, который требует готовое решение, но и не расписывать три страницы текста, который никто не дочитает.

Пока я прикинул для себя примерный план: коротко описать, что пытаюсь сделать, что уже пробовал и что именно не получается, приложить текст ошибки или скрин, если он есть, и обязательно указать окружение — версию, систему, инструменты. Ещё, кажется, важно задавать конкретный вопрос в конце, а не просто вываливать всё подряд и надеяться, что кто-то догадается.

Скажите, а как вы сами решаете, стоит ли отвечать в теме? Что вас прямо отталкивает в вопросах новичков, а что, наоборот, подкупает и хочется помочь? Буду очень благодарен за советы — хочу с первого раза сделать всё нормально!

Привет! Мне кажется, главное — не писать просто «посоветуйте угловой диван». Сразу укажите размеры комнаты и какой угол свободен, сколько спальных мест нужно, бюджет, стиль и материалы, которые не любите. Ещё очень помогает фото места — даже на телефон, без ссылок. Тогда опытные участники не будут по десять раз переспрашивать.

Я, например, когда искал, забыл про ширину дверного проёма и чуть не купил диван, который просто не занесли бы. Так что пишите ещё про лифт, лестницу и сборку. А вы уже определились с механизмом — еврокнижка или аккордеон? От этого ведь многое зависит.

Назад
Вверх