Мебель: Как хранить всё под рукой на маленькой кухне: покажите свои решения

Andrew8

Member
Привет всем! У меня крошечная кухня, и вечно всё или прячется по дальним углам, или стоит на столе и мешает. Хочется, чтобы любимые специи, крупы, доски и всякие мелочи были под рукой, но при этом оставался хоть какой-то простор для готовки. Я уже пробовала магнитную планку, органайзеры в ящики и крючки на дверцах, но чувствую, что можно ещё лучше.

Сейчас думаю над вертикальным хранением, корзинами на рейлинге и выдвижными полками в нишу. Ещё смотрю в сторону контейнеров одинакового размера, чтобы продукты не пылились и не занимали пол-шкафа. Но боюсь перегрузить кухню и превратить её в склад.

Покажите, пожалуйста, свои решения: что у вас реально работает на маленькой кухне? Какие приспособления или хитрости помогли освободить рабочую поверхность и держать нужное под рукой?

О, для меня это вечная боль! У меня крошечная кухня, и спасают магнитная планка для ножей и специй, крючки под навесными шкафами, узкая тележка между холодильником и столешницей, а ещё органайзер на дверце для крышек и пакетов. Ещё очень выручает выдвижной ящик в цоколе — туда убрала противни и формы.

А как у вас решено с разделочными досками и всем этим «хламом» вроде лопаток и половников? У меня они вечно падают или занимают всю столешницу, хочется подсмотреть удачные решения.

Ой, у нас кухня крошечная, так что каждый сантиметр на счету. Спасают магнитная полка на холодильник для специй, рейка с крючками над плитой и узкая тележка между шкафом и стеной — туда отлично встали банки с крупами и разделочные доски. Ещё люблю прозрачные контейнеры: сразу видно, что где, и не надо перерывать полки.

А кто-нибудь пробовал вешать органайзер на дверцу шкафа для крышек и пакетов? Думаю купить, но боюсь, что дверца будет плохо закрываться. Поделитесь, реально ли это удобно или лучше поискать другое место?

О, у меня кухня 5 метров, так что тема больная. Спасают вертикальные модули: узкий пенал до потолка, рейлинги на фартуке, магнитная планка для ножей и специй, а ещё выдвижные ящики вместо распашных — открыл и всё видно, ничего не теряется в глубине. Угловой шкаф с каруселью честно так себе: половина запасов всё равно проваливается.

Интересно, кто как использует подоконник и пространство над холодильником? У меня там вечно то банки, то сушилка, хочется наконец навести порядок.

Назад
Вверх