Мебель: Как хранить кухонную утварь на маленькой кухне: ваши решения и хитрости

Привет всем! У меня кухня совсем небольшая, а утвари при этом прилично: лопатки, венчики, тёрки, мерные ложки, разделочные доски, крышки и всякие мелочи. Раньше всё лежало в ящике одной кучей, и каждый раз приходилось что-то выкапывать. Сейчас потихоньку ищу решения, которые не только экономят место, но и правда удобны в быту.

У себя я попробовала несколько вариантов. Часть лопаток и венчиков переехала на рейлинг у стены, но мне важно, чтобы они не мешали готовить. Мерные ложки и мелкие штуки сложила в небольшие контейнеры внутри ящика, а крышки — в отдельный держатель. Ещё очень выручает вертикальное хранение: доски стоят на ребре, противни — тоже. Но идеального порядка пока нет, особенно жалко место на столешнице.

Расскажите, как у вас устроено? Что оказалось удобнее: крючки, магнитные держатели, органайзеры в ящиках, корзины или что-то совсем неожиданное? И если есть проверенные решения для маленькой кухни, покажите словами или опишите — очень хочется подсмотреть! Мне кажется, у каждого найдётся своя маленькая хитрость.

О, у меня маленькая кухня, так что спасаюсь вертикалью: магнитная планка на фартуке для ножей и специй, крючки под шкафчиками для половников, а внутри дверцы — узкая рейка для крышек. Ещё выручают прозрачные контейнеры, которые ставятся друг на друга, и выдвижные ящики в цоколе — туда уходит вся редко используемая утварь.

А как вы боретесь с угловыми шкафами? У меня там вечно всё проваливается, и половину приходится доставать чуть ли не с фонариком. Может, есть хитрость с вращающейся полкой или корзинами? Поделитесь, очень надо!

Привет! У меня кухня крошечная, и спасают вертикаль плюс пуфы-банкетки с ящиками: у окна стоит банкетка, внутри — кастрюли и формы, а сверху подушки. Ещё магнитная рейка для ножей, крючки под шкафами и решётка над раковиной очень выручают. Главное — не держать дублирующую утварь, я лишнее давно отдала.

А кто-нибудь пробовал выдвижные ящики в цоколе? Хочу туда противни и сковородки, но боюсь, что наклоняться неудобно. Как у вас с этим?

У меня кухня шесть квадратов, так что тема родная! Спасают магнитные рейки на стене — ножи, половники, шумовка висят под рукой и не занимают ни одного сантиметра столешницы. Ещё приспособила узкую щель между холодильником и шкафом: поставила туда высокую корзину-стойку для разделочных досок и противней. А вот с крышками от кастрюль до сих пор воюю — вечно разлетаются по всей полке.

Девчонки, а кто-нибудь пробовал выдвижные ящики внутри цоколя шкафов? Реально туда что-то полезное пристроить или это только в глянцевых журналах красиво? Или, может, у кого есть лайфхак для хранения специй, чтобы они не толкались локтями на единственной свободной полке? Делитесь, очень надо!

Назад
Вверх