Мебель: Ищу проверенные магазины и мастеров — поделитесь опытом

• Автор темы Автор темы Anton1
  • Дата начала Дата начала

Anton1

Member
Привет всем! Я новичок в этом деле и уже пару раз чуть не нарвался на недобросовестных продавцов и мастеров. Хочется собрать нормальный список проверенных мест: где можно спокойно покупать инструменты, материалы или запчасти, и к каким мастерам реально стоит обращаться за ремонтом, сборкой или настройкой.

Раньше я спрашивал у знакомых, но их опыт довольно ограниченный, а отзывы в интернете иногда выглядят слишком заказными. Поэтому буду рад живому опыту участников форума: где вас хорошо обслужили, кто не сорвал сроки, честно назвал цену и нормально объяснил, что и зачем делает.

Подскажите, пожалуйста, на какие магазины и мастеров вы опираетесь сами? Если можно, без ссылок и адресов — просто названия, город или район и пару слов о впечатлениях. И наоборот: кого лучше обходить стороной?

Привет! Я как раз недавно искал мебель и перепробовал кучу вариантов. Больше всего понравилось работать с частными мастерами, которые делают на заказ — качество космос по сравнению с магазинным ширпотребом, и часто выходит даже дешевле, если брать простые материалы. Но тут важно не нарваться на долгостроя, поэтому сначала просите фото реальных работ и созванивайтесь, чтобы понять, насколько человек ответственный.

А из сетевых магазинов нормальный опыт был только с одним, но, к сожалению, название не подскажу — правила запрещают ссылки. Может, кто-то подскажет, как проверить мастера до того, как отдашь предоплату? А то боюсь нарваться на недобросовестного.

Привет! Сам недавно заказывал кухню у частного мастера — через знакомых, конечно, рискованно, но в итоге повезло: сделал быстрее и дешевле, чем в магазине. Но я перед этим съездил к нему в мастерскую, посмотрел образцы и пару готовых работ. Так что совет: ищите не по рекламе, а по «сарафану» и всегда просите контакты тех, кому уже делали.

А из сетевых магазинов — только один раз брали шкаф, и то доставку перенесли дважды, сборщик потом переделывал полки. Так что теперь больше доверяю проверенным людям. Кто-нибудь может подсказать адекватных сборщиков мебели? А то свои руки кривые, хочется, чтобы сразу сделали качественно.

Назад
Вверх