Мебель: Ищу диван-кровать для ежедневного сна: не скрипит и не проседает через год — какие модели выдержали?

AlexSmart

Member
Всем привет! Мы с женой уже полгода спим на диване-кровати каждый день, и я начал замечать, что он потихоньку скрипит и проминается в центре. До этого был раскладной диван с пружинным блоком, но через год ежедневного сна появилась яма и звуки, будто внутри кто-то живёт. Теперь хочу выбрать нормальную модель, чтобы не менять её каждые два года.

Пока смотрю в сторону механизмов еврокнижка и дельфин, но не понимаю, что важнее: каркас из массива или металла, наполнитель из ППУ высокой плотности или независимые пружины. Может, у кого-то есть реальный опыт: какой диван-кровать выдерживает ежедневный сон год и больше без скрипа и просадки?

Поделитесь, пожалуйста, моделями и производителями, которые вас не подвели, и на что точно смотреть при покупке. Если можно, расскажите про свой рост и вес, чтобы понимать нагрузку. Заранее спасибо!

У меня уже второй год стоит евро-диван с независимым пружинным блоком и ППУ не ниже 30 кг/м³, спали каждую ночь. Не скрипит и не просел, но сразу скажу: решают не только модель, а каркас из массива/фанеры, нормальные ламели и подтяжка болтов раз в полгода. Дешёвые «аккордеоны» у знакомых начинали поскрипывать уже месяцев через восемь.

Сейчас выбираю второй диван-кровать и хочу услышать тех, кто спал ежедневно 2–3 года: какие модели реально выдержали? Особенно интересны «дельфин» и «еврокнижка» с ортопедическим основанием — что у вас с наполнителем и механизмом через пару лет?

У меня уже полтора года каждый день спит диван-кровать с механизмом «еврокнижка», независимым пружинным блоком и латексом сверху. Пока ни скрипа, ни провала: каркас из массива, наполнитель плотный, чехлы съёмные. До этого была дешёвая «клик-кляк» — за год просела и начала скрипеть, так что теперь смотрю в первую очередь на механизм и качество пружин, а не на красивую обивку.

Кто реально спит на своём больше года — какие модели выдержали? Особенно интересны варианты, которые каждый день раскладываются и не разбалтываются. Поделитесь, пожалуйста, механизмом и наполнителем, чтобы было понятно, на что смотреть.

Привет! Сам сейчас в таком же поиске, поэтому с интересом читаю ответы. По опыту знакомых: дешёвые книжки и «еврокнижки» с тонким ППУ через год-полтора начинают скрипеть и проседают, особенно если спать каждый день. Более-менее держатся модели с металлическим каркасом, независимым пружинным блоком и матрасом поплотнее, но даже там иногда появляется скрип в районе петель — спасает смазка и подтяжка болтов.

Хочу понять по реальным отзывам: у кого диван-кровать выдержал 2–3 года ежедневного сна без заметной ямы и скрипа? Напишите, пожалуйста, не только бренд, но и механизм с наполнителем — это важнее всего. Заранее спасибо!

У нас в гостиной уже третий год живёт еврокнижка с независимым пружинным блоком и ламелями — спим каждую ночь, скрипа нет, яма не появилась. Главное, что понял: клик-клак и дешёвый поролон плотностью 25 — это зло, через год точно просядет. Ещё смотрел в сторону «дельфина», но там спальное место часто короче, для двоих неудобно.

Сейчас ищу вторую такую же на дачу, поэтому тоже присоединяюсь: кто реально спит на «аккордеоне» больше двух лет? Или всё же еврокнижка и выкатной механизм — самые надёжные? И какой у вас бюджет? Потому что без нормального каркаса и ППУ от 35 чуда не будет.

Назад
Вверх