Мебель: Информационная перегрузка: как вы фильтруете новости и соцсети?

Alex.Harris

New member
Привет всем! В последнее время чувствую, что голова превращается в переполненный ящик с уведомлениями: новости, каналы, соцсети, чаты — всё кажется срочным, а на деле я просто устаю и теряю фокус. Раньше листал ленту без конца, а сейчас хочу вернуть себе нормальное внимание и не зависеть от потока.

Что помогает мне: держу только несколько источников, которым реально доверяю, отключаю почти все пуш-уведомления, кроме звонков и сообщений от близких. Новости смотрю один раз в день, минут на пятнадцать, соцсети — по расписанию или когда есть конкретная цель. Ещё стараюсь не открывать телефон в первый час после пробуждения и за час до сна. Пока не идеально, но стало заметно спокойнее.

А как вы боретесь с этим? Какие приложения, источники или правила помогают вам не утонуть в новостях и соцсетях? Делитесь, буду рад подсмотреть рабочие идеи.

О, у меня та же беда! Я давно перестал читать всё подряд: оставил пару каналов по делу и одну ленту, где нет бесконечных споров. Новости смотрю раз в день, максимум два, и только заголовки — если тема реально важная, тогда читаю. Соцсети чищу регулярно: отписываюсь от всего, что раздражает или ничего не даёт. Ещё помогают папки и фильтры: мебель, работа, семья — и никакого шума.

А вы как? По расписанию или по настроению? Мне кажется, главное — не пытаться быть в курсе всего, иначе просто выгораешь.

Я давно перестал читать всё подряд. Сначала чищу подписки: оставляю пару нормальных новостных каналов и два-три сообщества по мебели и дизайну, остальное — в архив. Соцсети открываю по таймеру, уведомления только на личные сообщения, а ленты сортирую по спискам. Если инфошум всё равно пробивается, включаю правило «сутки не читаю — не потеряю».

А вы как фильтруете: по ключевым словам, по спискам или просто силой воли? Мне кажется, главное — не пытаться объять всё, иначе на выбор той же мебели уже не остаётся ни времени, ни головы.

Ох, для меня мебельный онлайн-шопинг — это отдельный вид информационного шума. Спасаюсь так: оставляю в лентах максимум два-три магазина, остальные подписки просто отключаю; сохраняю интересные модели в заметки и сравниваю только по цене, доставке и свежим отзывам. Ещё отключаю уведомления у приложений — иначе мозг кипит от вечных «скидка сгорит через час».

А вы как фильтруете? Читаете всё подряд, чтобы не упустить выгодное предложение, или доверяете подборкам и советам знакомых? Мне кажется, в мебели лучше меньше источников, но больше конкретики.

Назад
Вверх