Мебель: Идеальная температура в спальне: у кого как?

Всем привет! Давно мучаюсь вопросом, какая температура в спальне действительно помогает высыпаться. Раньше спал при +23, и вроде нормально, но часто просыпался ночью, скидывал одеяло. Сейчас стараюсь держать около +18...+19, и сон стал заметно глубже: прохладный воздух бодрит перед сном, а под одеялом тепло и уютно. Ещё заметил, что если перед сном проветрить комнату, засыпается быстрее.

Но понимаю, что всё индивидуально: кому-то нужно +20, а кто-то мёрзнет и без +22. Ещё зависит от влажности, одеяла, пижамы и того, открыта ли форточка. Мне кажется, идеал — это когда не холодно и не душно, а тело не потеет и не ёжится. Сам сейчас остановился на +19, но иногда хочется сделать +18.

А какую температуру в спальне считаете идеальной вы? Поделитесь, при какой спится лучше всего и что ещё влияет на ваш крепкий сон — может, влажность, проветривание или особое одеяло?

У нас идеально 18–19 градусов. Перед сном обязательно проветриваю спальню минут 15, зимой оставляю окно приоткрытым, летом спасает кондиционер. Под тёплым одеялом — самое то, а если душно, то просыпаюсь разбитой, хоть кровать какая удобная. Ещё заметила: на матрасе с эффектом памяти как будто жарче, чем на обычном.

А у вас как? Кто-то спит при 22 и ему нормально? И влияет ли на температуру материал кровати или постельного белья — например, лён реально холодит, или это только мне кажется?

Привет! У меня дома стоит термометр, и я держу в спальне примерно 18-19 градусов — как-то прочитал, что это оптимально для сна. Зимой приходится кутаться в тёплое одеяло, но зато спишь на редкость хорошо. А вот жена мою температуру за холод считает 😅

А вы как относитесь к прохладной спальне? Кто предпочитает потеплее, кто напротив — с открытым окном спит?

Назад
Вверх