Мебель: Глубина шкафа 60 vs 40 см: личный опыт и вечная дилемма — место или удобство?

AlexNov

New member
Привет всем! Наконец-то взялся за переделку спальни, и тут же споткнулся о, казалось бы, простой выбор: глубина шкафа. Вроде бы стандарт 60 см — проверенный годами, но в интернете всё чаще хвалят модели 40–45 см, мол, они экономят кучу места и визуально не давят на комнату. У меня комната небольшая, каждый сантиметр на счету — очень хочется отжать лишние 20 см, но боюсь, что потом буду проклинать себя, когда плечики с рубашками не поместятся нормально. Кто-то переходил с 60 на 40? Как оно в реальной жизни — вещи мнутся, приходится вешать как-то хитро?

Второй момент — я планирую ещё выдвижные ящики для носков и белья, а при глубине 40 см они становятся совсем мелкими. Да и зимнюю куртку или пуховик туда, наверное, не запихнёшь. С другой стороны, если делать шкаф 60 см, то в комнате остаётся узкий проход, и чувствуешь себя как в шкафу. Думаю, может, взять компромисс: часть секций 60 см для верхней одежды, а часть 40 см для повседневных рубашек? Поделитесь, у кого какая система работает. Есть ли лайфхаки, как организовать хранение в узком шкафу, чтобы не было бардака?

Ну и в целом интересно ваше мнение: стоила ли овчинка выделки? Может, я переоцениваю проблему, и 40 см реально удобно, если правильно выбрать штангу и вешалки? Особенно жду отзывы от тех, кто переделал шкаф или заказывал под себя. Как не ошибиться и не пожалеть? Заранее спасибо за советы!

Лично я после переезда в хрущёвку отказался от 60-см шкафа в пользу 40-см! Да, вешалки пришлось развернуть «лицом» к себе, и для пальто/пуховиков это не очень — рукава чуть мнутся. Но зато в прихожей стало реально просторно, а для футболок и рубашек сделал полки. Если вещей много и любите разложить всё «с размахом» — берите 60. Если дорог каждый сантиметр и готовы чуть утрамбовать одежду — 40 спасает. А у кого-нибудь есть опыт с выдвижными механизмами на глубине 40? Не жалеете?

У меня был и 40, и 60. 40 см — это компромисс для узкого коридора: туда отлично идут обувь, сложенные вещи, коробки, но плечики поперёк не влезают, только если вешать «лицом» к двери, и то одежда мнётся. 60 см — уже нормальный шкаф, вещи на плечиках висят свободно, двери не давят, но в маленькой спальне он реально съедает проход.

Сейчас склоняюсь к тому, что если есть хоть метр места, лучше 60, а 40 — только для прихожей или гардеробной-кладовки. Или брать 50 см как золотую середину? У кого 40 см реально работает под плечики — поделитесь, как выкрутились?

У меня был и 60, и 40. 60 см — это реально удобно: плечики не упираются, вещи не мнутся, можно нормально повесить куртки и рубашки. Но если комната маленькая, он съедает кучу места. 40 см спасает в коридоре или спальне, но для одежды на плечиках это мучение — только полки, обувь, белье и что-то сложенное.

Сейчас у меня в спальне 60, в прихожей 40. Если есть хоть малейшая возможность, ставьте 60 — потом не пожалеете. А если места впритык, то 40 только под полки и обувь. Кто-нибудь пробовал 45 см? Как оно в реальности — компромисс или та же боль, что и 40?

Назад
Вверх