Всем привет! Ребята, вот сижу я сейчас с проектом кухни на кухне (буквально — на полу среди деталей, если что) и уже третий раз переставляю с полки на стол то газлифт, то пружинный механизм. Фадад — верхний, тяжёлый, ЛДСП 18 мм, наполнитель под него не планирую. Проблема в том, что мне нужен именно подъём вверх с доводчиком, чтобы фасадад мягко прилегал к шкафу, а не хлопал как дверца старого шкафа. Газлифт, конечно, выглядит солиднее, но цена кусается, и я не уверен, что нагрузка на него при частом открытии выдержит три-четыре года. А вот пружинный — дешевле, но, судите сами, пружины со временем устают, механизм может провиснуть, и тогда фасад будет просто «болтаться».
Подскажите, кто ставил то или другое — что в жизни оказалось удобнее? Особенно интересует: не провисает ли пружинный механизм после года активного использования? И ещё — если брать газлифт, есть ли смысл переплачивать за брендовые или китайские с нормальным сертификатом одинаково живут? В общем, жду советов, буду благодарен за любой опыт — свой, соседа, мастера из мастерской, хоть из интернета! Заранее спасибо!
Подскажите, кто ставил то или другое — что в жизни оказалось удобнее? Особенно интересует: не провисает ли пружинный механизм после года активного использования? И ещё — если брать газлифт, есть ли смысл переплачивать за брендовые или китайские с нормальным сертификатом одинаково живут? В общем, жду советов, буду благодарен за любой опыт — свой, соседа, мастера из мастерской, хоть из интернета! Заранее спасибо!