Мебель: Гардеробная: какие фишки реально работают, а какие — выброшенные деньги?

Всем привет! Когда мы с женой собирали гардеробную, я начитался советов и накупил кучу «умных» штук. Сейчас прошло два года, и могу сказать честно: частью пользуюсь каждый день, а часть стоит и собирает пыль. Например, очень выручают выдвижные ящики под носки и бельё, подсветка по датчику движения и отдельная штанга для длинной одежды. Ещё классная вещь — обувные полки с небольшим наклоном: видно всё, и не надо перебирать коробки.

А вот пантографы, модные вращающиеся штанги и дорогие органайзеры под галстуки у нас оказались бесполезной тратой денег. Может, кому-то и заходит, но я туда просто не дотягиваюсь или забываю. Ещё пожалел о встроенной гладильной доске: занимает место, а глажу я всё равно на кухне. Зато простая розетка внутри гардеробной для отпаривателя — огонь.

Вот и интересно: какие фишки в организации гардеробной вы считаете самыми полезными, а какие — зря потраченными деньгами? Поделитесь опытом, особенно если у вас небольшая гардеробная — вдруг я что-то упустил!

Я перепробовал много всего: выдвижные ящики с доводчиками и хорошая подсветка — это реально топ, всё видно и ничего не теряется. А вот пантограф, за который я отдал кучу денег, стоит без дела — доставать до него неудобно, обычная штанга решает лучше. Из бесполезного также вращающиеся вешалки для брюк — только место жрут.

Вопрос к тем, у кого гардеробная с открытыми полками и перфорированными панелями: не бесит ли, что вся одежда на виду и собирает пыль? Или закрытые фасады всё-таки практичнее? Поделитесь опытом, а то думаю переделать.

У меня гардеробная маленькая, поэтому скажу так: реально работают регулируемые полки, две штанги на разной высоте, глубокие выдвижные ящики и подсветка по датчику движения. Ещё очень зашла узкая секция с розеткой для пылесоса и отпаривателя. А вот открытые полки до потолка, специальные вешалки для ремней и галстуков, обувные ячейки «как в бутике» и модные органайзеры для мелочей — у меня просто собирают пыль. Ещё пожалела о декоративных корзинах: красиво, но занимают место и в них всё сваливается.

Сейчас думаю добавить выкатную корзину для белья и пару ящиков с разделителями. А у вас что реально прижилось, а что оказалось выброшенными деньгами?

Назад
Вверх