Мебель: Гардеробная 2×1,5 м: штанги, полки или модульные ящики — что удобнее?

Всем привет! Делаю гардеробную 2×1,5 м, и сейчас главный вопрос — чем наполнять: штангами, полками или модульными ящиками. Хочется, чтобы вещи реально было удобно доставать каждый день, а не просто красиво на картинке. Пока склоняюсь к комбинации: штанга для плечиков, несколько полок под свитера и корзины, и пара ящиков для мелочей. Но боюсь, что в такой небольшой комнате всё это сделает проход тесным и неудобным.

Подскажите, у кого какая система наполнения оказалась самой удобной в эксплуатации? Что чаще используете — штанги, полки или ящики? Может, есть смысл сделать больше штанг и минимум полок, или наоборот? И где вы храните мелочи вроде носков, белья и аксессуаров, чтобы не превращалось в хаос?

Буду рад любым советам по планировке и ошибкам, которых лучше избежать. Особенно интересно, что реально удобно через полгода-год, а не только в момент сборки.

У меня гардеробная почти такая же по метражу. Я бы не выбирал что-то одно: штанги — для рубашек, платьев и курток, полки — для свитеров, сумок и коробок, а модульные ящики — для мелочей вроде носков, белья и аксессуаров. Если всё заставить только полками, плечики девать некуда, а если только ящиками — быстро надоест всё складывать.

Я бы сделал вдоль длинной стены штангу с полкой сверху и парой выкатных ящиков внизу, а на торце — узкие полки. Но тут важно, сколько у вас прохода остаётся: если меньше 70–80 см, лучше не гнаться за глубиной. А вы уже решили, где будете хранить длинную одежду?

У меня гардеробная почти такая же — 2 на 1,5. Сначала наставила только полки, но быстро поняла: для повседневной одежды штанги удобнее, всё видно и не мнётся. Сделала две штанги: одну повыше для длинного, вторую пониже для рубашек и футболок. А в углу — модульные ящики для мелочей: носки, бельё, ремни. Полки оставила только сверху, под потолком, для сезонных вещей и сумок.

Но вот думаю: может, стоило вместо ящиков сделать ещё пару выдвижных корзин? Или для такого маленького помещения лучше всё-таки максимально открытые системы, чтобы не загромождать? Поделитесь, у кого как организовано — что реально спасает?

Назад
Вверх