Мебель: Гардеробная 2×1,5 м: штанги по периметру или модули с ящиками — что удобнее в реальности?

AndrewPet

Member
Всем привет! У нас гардеробная 2×1,5 м, и я уже месяц не могу определиться: делать штанги по периметру или собирать модульную систему с ящиками и полками. Сначала склонялась к штангам по трём стенам — вроде максимум плечиков, всё видно, и бюджетнее. Но чем больше думаю про реальную эксплуатацию, тем больше сомнений: в углах вешать неудобно, открытая одежда собирает пыль, а для обуви, сумок и мелочей всё равно нужны полки и ящики.

Модульная система подкупает порядком: ящики для мелочей, полки под свитера, отдельная зона для обуви. Но в маленькой комнате она съедает место и может сильно уменьшить количество штанг. Боюсь, что красивые модули окажутся не такими удобными, если вещей много и нужно часто доставать длинную одежду. Хочется понять, где золотая середина для 2×1,5 м.

У кого была похожая гардеробная? Что выбрали в итоге — штанги по периметру, модули с ящиками или гибрид? Что оказалось удобнее после года реальной эксплуатации, а о чём пожалели? Поделитесь, пожалуйста, опытом и удачными решениями.

У меня гардеробная почти такого же размера. Штанги по периметру сначала казались идеальными: вешалок много, всё видно. Но в углах образовались неудобные зоны, а для носков, белья и мелочи всё равно не хватало ящиков. В итоге оставил одну длинную штангу, а напротив поставил неглубокий модуль с ящиками и полками для обуви — проход нормальный, и пользуешься всем без танцев с бубном.

Если выбирать только одно, я бы не делал сплошные штанги по периметру. Но многое зависит от вашего гардероба: у вас больше длинной одежды или футболок, свитеров и мелочи? От этого и стоит плясать.

У меня гардеробная почти такая же, 2,1×1,4. Сначала сделала штанги по периметру — вешать удобно, но всё мелкое: носки, ремни, футболки стопками — превращается в хаос на верхних полках. В итоге оставила штанги вдоль длинных стен, а в торце поставила узкий модуль с четырьмя ящиками. Для меня это оказалось самым рабочим вариантом: висящее отдельно, мелочь по ящикам, и при этом не чувствуешь себя в клетке.

Если бы делала только модули с ящиками, в 2×1,5 м было бы тесно и много одежды просто некуда повесить. Так что я за комбинацию, но ящики — не глубже 40–45 см, иначе не открыть нормально. А вы вход планируете с длинной или короткой стороны? От этого сильно зависит, не будут ли углы мёртвыми.

У меня гардеробная почти такая же — 2,1×1,6, так что намучился вдоволь. Штанги по периметру в такой комнате — красиво только на картинке: если вешать по двум длинным стенам, то 60+60 см глубины съедают весь проход, остаётся щель, где не развернуться и нормально не вытащить куртку. В итоге сделал штанги буквой Г — одна длинная стена плюс короткая, — а в освободившемся углу поставил модуль с ящиками и полками до потолка. Ящики реально спасают для мелочи: белье, носки, ремни, постельное, — а всё, что висит, живёт на штангах. Никаких «глухих» секций с ящиками по всей стене я бы не советовал, иначе вешалок останется кот наплакал.

Единственное, о чём жалею: не сделал сразу часть штанг на подъёмных штангах-лифтах — под потолком места пропадает уйма. И да, если берёте модули, смотрите, чтобы ящики были на доводчиках и с нормальными направляющими, на таком пятачке клинящий ящик — это личная боль. А сколько человек будет гардеробной пользоваться? Если двое, я бы всё же искал место под ещё один вертикальный блок с полками до самого верха.

Назад
Вверх