Мебель: Гардеробная 1,5×2 в нише: как всё уместить — верхнюю одежду, обувь и чемоданы?

AnnaPet

Member
Всем привет! Затеяли сделать гардеробную в нише размером примерно 1,5 на 2 метра. Планируем хранить там верхнюю одежду — пуховики, пальто, куртки, — обувь на всю семью и пару чемоданов, которые раньше вечно мешали на антресолях. Пока в голове каша: с одной стороны хочется штанги и полки во всю высоту, с другой — чтобы не было ощущения тесного пенала и можно было нормально зайти, переодеться.

Думаю про комбинированную систему: в глубине — длинная штанга для верхней одежды, сбоку — узкие стеллажи для обуви, а наверху — антресоль под чемоданы и сезонные вещи. Но не понимаю, как лучше развести зоны: делать ли обувь внизу под штангой, ставить ли выдвижные ящики, хватит ли глубины 60 см или лучше 40–45 см, чтобы осталось больше места для прохода. Ещё переживаю, что чемоданы будет тяжело доставать, если засунуть их на самый верх.

Расскажите, у кого была похожая ниша: как вы организовали хранение, чтобы поместились верхняя одежда, обувь и чемоданы? Что оказалось удобным, а что бы вы переделали? Буду благодарна за любые схемы, лайфхаки и описание фото словами — особенно интересует, как вы кроили пространство 1,5 на 2 метра.

О, знакомая боль! У нас почти такая же ниша 1,5 на 2. Я сделал комбинированную систему: слева узкий пенал во всю высоту для верхней одежды (штанга + антресоль), справа — стеллаж с полками разной высоты. Обувь храню на наклонных полках внизу, а чемоданы — два больших — задвинул на самые верхние полки под потолок, туда всё равно редко лазаю. Главное — не делать глубоких полок, иначе всё превращается в чёрную дыру.

А вы чемоданы ставите на пол или тоже наверх? У меня никак не получается красиво поставить их вертикально, чтобы дверь закрывалась. Может, есть лайфхак, как их компактно сложить?

У меня похожая ниша, и спасли только вертикальные зоны: слева узкая колонна под верхнюю одежду с длинной штангой, справа — обувные полки внизу и открытые секции до потолка. Чемоданы убрала на самый верх, но туда же поставила редко используемые сумки — главное, чтобы полка была по глубине чемодана, иначе он будет выпирать.

Если ниша 1,5 на 2, я бы не делала много закрытых ящиков: они съедают место. Лучше штанги в два уровня, выдвижные корзины для мелочи и наклонные полки для обуви. А у вас 2 метра — это высота или глубина? От этого сильно зависит, влезут ли чемоданы в торце.

Назад
Вверх