Мебель: Гардеробная 1,2 м в нише: реально ли уместить штангу, обувницу и гладилку?

AlexLebedev

New member
Привет всем! Затеяли ремонт, и в спальне есть ниша шириной ровно 1,2 м — вроде и не кладовка, и не полноценная комната, но очень хочется сделать там удобную гардеробную. Хочу, чтобы поместились штанга для одежды, обувница и хоть какое-то место для гладильной доски. Пока в голове не складывается: кажется, что либо одежда будет висеть, либо обувь стоять, либо гладилку придётся таскать из другой комнаты.

Я думала про штангу вдоль дальней стены, внизу — узкую обувницу, а гладильную доску сделать складной и крепить на боковину или на дверь. Но не уверена, хватит ли глубины и не будет ли всё это мешать друг другу. Может, лучше сделать штангу торцом, а обувь убрать на верхние полки? Или вообще отказаться от обувницы в пользу выкатного ящика?

Подскажите, у кого была гардеробная в такой узкой нише? Как вы разложили штангу, обувь и гладильные принадлежности? Что оказалось удобным, а что вы бы переделали? Буду рада любым схемам и практическим советам!

У меня похожая ниша 1,2 м, глубина 60 см. Влезли штанга на всю ширину, снизу обувница в два уровня и откидная гладилка на боковой стенке — вертикально, чтобы не мешала. Тесно, но реально, если не брать полноразмерную гладилку и не вешать слишком много длинных вещей. Если глубина меньше 55 см, штанга вдоль стены будет неудобной, лучше сделать комбинацию: штанга + узкие полки, а гладилку убрать за дверь или на антресоль. А у вас какая глубина ниши? От этого очень зависит, что туда влезет без танцев с бубном.

Реально, но с оговорками. Если ниша глубиной хотя бы 60 см и высотой от 2,2 м, то штангу можно пустить вдоль дальней стенки, под ней — узкую обувницу, а гладилку — вертикально в торец или на дверь. У самой 1,2 м: на плечиках поместится немного, зато обувь и утюг вполне влезают.

Но если гладилка должна быть встроенной и раскладываться прямо в гардеробной, я бы не рискнула: останется только полка для обуви и пара рубашек. У вас какая глубина и высота ниши? От этого всё зависит.

Реально, но только если всё продумать до миллиметра. У меня в нише 1,2 м вдоль стены висит штанга, под ней узкая обувница на 6–8 пар, а складная гладилка прикручена к боковине и в сложенном виде почти не мешает. Если гладилка стационарная или штанга поперёк — будет тесно, проход останется сантиметров 40, не больше.

Я бы ещё поискал винтажную узкую обувницу или переделал старый комод — иногда б/у вещи встают в нишу лучше новых. А у вас какая глубина ниши? От этого вообще всё зависит.

У нас похожая ниша 1,2 м, и всё уместилось, но пришлось хитрить: штангу пустили вдоль дальней стенки, под ней узкую обувницу в два яруса, а гладилку взяли откидную и прикрутили к боковине — в сложенном виде почти не мешает. Если гладилка обычная напольная, то, честно, будет тесно и неудобно.

Главный вопрос — какая глубина ниши? Если 60 см, то реально, а если 35–40 см, то штанга и обувница ещё влезут, а с гладилкой придётся сильно колдовать. Может, у кого-то есть фото, как они развели это по секциям?

Назад
Вверх