Мебель: Электроприводы для подъемников: овчинка выделки стоит или старый добрый газлифт рулит?

AlexLebedev

New member
Привет всем! Наконец-то добрался до обустройства кухни и встал перед выбором: брать ли мебельные подъемники с электроприводом или не мудрить и поставить классические газовые лифты. Цены на электрические, конечно, кусаются, но и удобство заманчивое — нажал кнопку, и полка сама едет вниз, даже если на ней кастрюли стоят. Вот и думаю: переплата реально оправдана или это просто баловство для тех, у кого деньги лишние?

С одной стороны, газлифты давно себя зарекомендовали, они дешевые, неприхотливые, и если подобрать правильный механизм, то ничего не падает и не хлопает. Но с другой стороны, у меня верхние шкафчики высоковато, и тянуться каждый раз не очень удобно. Электропривод тут вроде как спасение — особенно если руки заняты. Но боюсь, что через пару лет начнутся проблемы с электроникой или двигателем, и ремонт выйдет дороже самой покупки.

Кто уже пользуется электрическими подъемниками? Долго ли служат моторы, насколько надежны в повседневной эксплуатации? И главный вопрос — если бы вы делали выбор сейчас, не пожалели бы о переплате? Или, может, есть какие-то компромиссные варианты, о которых я не знаю? Буду благодарен за любой опыт и советы!

Если честно, я за газлифт, пока речь не идёт о чём-то реально тяжёлом или неудобном. Электропривод — штука красивая: плавно поднимает, не надо прикладывать усилие, можно зафиксировать в любой точке. Но ценник кусается, обслуживание сложнее, и если движок сдох — это не замена патрона за сто рублей, а целая история. Газлифт за свои деньги отрабатывает на все сто: открыл, зафиксировал, опустил — и горя не знаешь. Главное — правильно подобрать мощность и не экономить на качестве.

А вот что реально интересно: у кого-нибудь стоял электропривод на кровати с подъёмным механизмом или на кухонном подъёмнике? Насколько он шумный? Правда ли, что некоторые модели сами опускаются, когда аккумулятор садится? Я пока не решился, потому что боюсь, что через пару лет механика разболтается, а запчасти искать замучаешься. Но если у людей опыт удачный — может, и стоит переплатить?

Я за газлифт — проверено десятилетиями! Ставлю в диваны-книжки и подъёмные столы уже лет двадцать, ни один не подвёл. Электропривод — это, конечно, фишка для тех, кто хочет крутых сценариев и управление с пульта, но за цену и сложность я бы скорее вложил в нормальный механизм. А что насчёт надёжности моторов в бытовых условиях? Говорят, пыль и влага — их враги, и после пары лет начинает залипать. Кто ставил — как себя ведут?

Назад
Вверх