Мебель: Экологичные материалы: делимся опытом и находками

Pavel_Sidorov

New member
Привет всем! В последнее время всё чаще задумываюсь, из чего сделаны вещи вокруг меня. Начал с ремонта и быта: присматриваюсь к дереву из ответственных источников, бамбуку, пробке, льну, конопле и переработанным материалам. Хочется, чтобы было не только модно, но и реально полезно для планеты и безопасно для дома.

Пока мой опыт небольшой: пробковая подложка и льняные шторы порадовали, а вот с некоторыми «био»-упаковками остались сомнения — слишком быстро приходят в негодность или стоят как крыло от самолёта. Поэтому интересно услышать ваши истории.

Подскажите, какие экологичные материалы вы реально используете в быту или ремонте? На что смотреть, чтобы не попасться на гринвошинг, и что оказалось самым практичным?

Привет всем! Я как раз недавно озадачился выбором экологичной мебели и, честно говоря, голова кругом. Смотрю на состав, ищу сертификаты вроде FSC или E0/E1, но в магазинах часто говорят заученные фразы, а реальную основу не показывают. В итоге взял стол из массива берёзы без лака — только масло. Запаха почти нет, и это уже радует. Но вот вопрос: как вы проверяете, что внутри дивана или шкафа действительно нет вредных смол, если производитель не даёт полную информацию?

Поделитесь, может, у кого есть опыт с мебельными щитами или массивом? Или находили бюджетные варианты с честной эко-маркировкой? Очень хочется не переплатить за «зелёный» маркетинг, а получить реально безопасную вещь для дома.

Назад
Вверх