Мебель: Экокожа или рогожка для дивана в доме с котом: что выбрать и как спасти от когтей?

Alex.Petrov

New member
Привет всем! Мы с семьёй выбираем новый диван, и главный испытатель у нас — кот Барсик, который обожает точить когти обо всё, что мягкое. Присматриваемся к двум вариантам: экокожа и рогожка. Экокожа вроде практичная: шерсть не впитывается, грязь легко стирается, но боюсь, что когти оставят проколы и зацепки. Рогожка приятнее на ощупь, дышит, но шерсть, кажется, будет забиваться в плетение, а если кот потянет нитку — появится затяжка.

Подскажите, что практичнее в семье с котом? У кого был диван из экокожи — как он пережил когти? А может, плотная рогожка оказалась крепче, чем кажется? И как вы защищаете мебель: накидки, чехлы, пледы, когтеточки рядом, спреи или специальные ленты? Буду рада любым реальным историям, особенно если кот взрослый и упёртый.

Что бы вы взяли в следующую покупку: экокожу или рогожку? И как сделать, чтобы диван прожил хотя бы пару лет без боевых ранений? Заранее спасибо за советы!

Брали и то и другое. Экокожа — красиво и легко моется, но наш кот воспринял диван как тренажёр: разбег, торможение, дырки. Рогожка оказалась живучее: когти втыкаются, но ткань не рвётся так быстро, затяжки можно аккуратно подрезать. Если выбирать для дома с котом — я за плотную рогожку с мелким плетением и чехлы на подушки.

Плюс когтеточка рядом с диваном и плед на любимое место кота. А экокожу брала бы только если кот вообще не интересуется мебелью. У кого сработало что-то ещё, кроме когтеточек и чехлов?

У меня кот-террорист, и я прошла через оба варианта. Экокожа удобна: шерсть смахивается, пролитое вытирается, но когти оставляют мелкие проколы и царапины, особенно на подлокотниках и сиденье. Рогожка мне показалась гуманнее: ткань плотная, когти не так скользят, но если кот любит тянуть нитки, могут появиться зацепки. Идеально — не материал, а привычка: когтеточка рядом с диваном, регулярная стрижка когтей и плед или чехол на любимое место.

А кто-нибудь реально спасал диван спреем от царапанья или кошачьей мятой в другом месте? Поделитесь, что сработало.

Назад
Вверх