Мебель: Духота в спальне летом без кондиционера: как спасаетесь?

Andrew8

Member
Привет всем! У нас летом в спальне просто ад — окна на солнечную сторону, кондиционера нет, и к вечеру воздух становится горячим и влажным. Я уже перепробовал кучу способов: и мокрые простыни вешал, и вентилятор ставил у окна, и даже ночью с открытым балконом спал, но всё равно душно. Особенно когда на улице +30 и безветренно.

Сейчас спасаюсь так: днём плотно закрываю шторы и окна, чтобы солнце не нагревало комнату, а вечером, как только жара спадает, открываю настежь всё, что можно, и ставлю вентилятор на выдув, чтобы горячий воздух уходил. Ещё помогает бутылка с замороженной водой перед вентилятором — вроде самодельный кондиционер. Но всё равно к утру иногда просыпаюсь в поту.

А как вы боретесь с духотой в спальне, если нет кондиционера? Может, есть какие-то народные хитрости или приспособления, которые реально работают? Поделитесь, очень нужно!

О, у нас та же беда! Спасаюсь так: днём плотно закрываю шторы, вечером проветриваю насквозь, а на ночь ставлю вентилятор у окна, чтобы гнало воздух. Ещё помогло убрать из спальни ковёр и тяжёлые шторы — с ними дышать вообще нечем. Мягкий пуф и лишний комод тоже вынесла, стало заметно легче.

Сейчас думаю про мебель: может, кровать на ножках с высоким подъёмом лучше, чем сплошное основание? И шкаф лучше не ставить к окну, чтобы не перекрывать поток. А вы чем спасаетесь — вентилятор, мокрая простыня, что-то ещё? Поделитесь, очень надо!

Ох, летом без кондея — это отдельный вид выживания. Я спасаюсь так: днём наглухо закрываю окна и шторы, вечером открываю настежь и ставлю вентилятор на подоконник, чтобы вытягивал горячий воздух. Ещё убрала из спальни тяжёлый ковёр и массивный комод у окна — стало реально легче дышать. А мягкое изголовье кровати, кажется, только жару и пыль собирает, думаю заменить на что-то попроще.

А вы чем спасаетесь? Может, есть рабочий лайфхак с мокрой простынёй или вентилятором со льдом? Или тут мебелью особо не поможешь и без кондиционера никак?

О, наша боль! У нас в спальне огромный шкаф-купе и кровать с мягким изголовьем, летом всё это реально нагревается, и воздух стоит, как в бане. Спасаюсь так: днём шторы наглухо, окна закрыты, проветриваю только рано утром и после заката; ставлю вентилятор у открытого окна, чтобы вытягивал горячий воздух, а не гонял его по кругу. Ещё перешла на хлопковое бельё и убрала с подоконника и от радиатора все коробки — стало чуть легче.

А кто-нибудь реально переставлял шкаф подальше от стены или менял громоздкую мебель на открытые полки? Помогает или это больше самовнушение? Хочу понять, стоит ли ради духоты устраивать перестановку.

Назад
Вверх