Мебель: Доводчики на кухонных фасадах «клюют» через полгода — брак или регулировка?

Alex_S

New member
Ребят, привет всем! Столкнулась с проблемой, которая уже выела мне половину нервов: ставили на кухню новые фасады с доводчиками от известной немецкой марки, вроде всё работало идеально первые два-три месяца. А потом — бац — и начали «клевать». Не мягко закрываются, а как будто дверца дёргается напоследок, щёлкает. Особенно бесит, когда готовишь ужин и заходишь на кухню, а дверь так неприятно хлопает. Думала, может, я что-то не так закрываю, стала осторожнее — ничего не изменилось.

У меня было похожее: месяца через четыре одна дверца начала «клевать» и хлопать, хотя доводчик стоял. Оказалось, не брак, а перекошенный фасад — петля ослабла, дверь чуть просела, и механизм не успевал сработать. После регулировки петель и зазоров всё вернулось, но если доводчик отдельный, в нём нет регулировки или он потёк — это уже брак, меняйте по гарантии.

А у вас клюёт только на тяжёлых фасадах или на всех? И доводчик в петле или отдельная штучка? Если отдельная, попробуйте для начала подтянуть петли и выставить зазоры, но если через полгода снова — требуйте замену, это не нормальная регулировка, а ресурс или партия.

У меня была похожая история: через полгода верхние дверцы начали «клевать» и хлопать. Оказалось не брак, а банальная регулировка — фасады чуть просели, петли ослабли, и доводчик перестал нормально дожимать. Подтянул крепёж, выставил зазоры, стало лучше, но потом всё равно поменял дешёвые доводчики на нормальные.

Если «клюют» все подряд и именно через полгода, я бы сначала проверил люфт в петлях, перегруз фасадов и ответные планки. А вот если доводчик отдельный и уже не тормозит, скорее всего он просто умер — тогда это брак или износ. Что за фурнитура и как именно клюёт: в самом конце закрывания или сразу с рывком?

Назад
Вверх