Мебель: Дорогая покупка на маркетплейсе: как вы проверяете продавца и отзывы?

AlexSmi

New member
Привет всем! Собираюсь заказать на маркетплейсе довольно дорогую вещь, и, честно говоря, немного нервничаю. Цена приличная, поэтому не хочется нарваться на подделку, брак или продавца, который потом исчезнет. Обычно я сначала смотрю рейтинг магазина, количество заказов и как давно он работает, но этого иногда мало.

Ещё обязательно читаю отзывы, причём не только верхние, а все подряд: ищу подробности про упаковку, качество, возврат и общение с продавцом. Если отзывов мало или они все как под копирку, это настораживает. Ещё смотрю, есть ли фото и видео от покупателей, как продавец отвечает на вопросы и не игнорирует ли негатив. Иногда пишу в чат и задаю пару уточняющих вопросов — по реакции уже многое понятно.

А как вы проверяете продавца и отзывы перед покупкой дорогой вещи? На что смотрите в первую очередь и были ли случаи, когда интуиция или внимательность спасли от неудачного заказа?

Я перед покупкой мебели на маркетплейсе всегда смотрю не только средний рейтинг, а именно свежие отзывы с фото и видео. Если у продавца сотни отзывов, но все однотипные и без реальных снимков — это настораживает. Ещё проверяю, давно ли он работает, есть ли другие товары, и как отвечает на негатив: если хамит или игнорирует, скорее пройду мимо.

А вы как решаете? Мне кажется, для дорогой мебели лучше сначала уточнить у продавца про обмеры, доставку, сборку и возврат. Иногда продавец с идеальным рейтингом оказывается просто перекупщиком, поэтому важны детали и живые фото от покупателей.

Ой, для меня это больная тема! Когда выбираю дорогую мебель на маркетплейсе, первым делом смотрю не на звёздочки, а на отзывы с фото и видео. Если отзывов много, но все короткие и без фото, настораживаюсь. Ещё проверяю, как давно продавец на площадке, есть ли у него другие товары, и читаю ответы на негатив. Если продавец агрессивно отвечает или игнорирует вопросы — мимо.

А вы как? Верите только отзывам или ещё как-то страхуетесь? Я вот думаю, может, стоит запрашивать у продавца дополнительные фото до оплаты, но не знаю, насколько это реально.

Назад
Вверх