Мебель: Диваны и диваны-кровати: как выбрать и не пожалеть?

Всем привет! Я новичок на форуме, но очень нужен ваш совет. Затеяли ремонт в небольшой квартире, и теперь главный вопрос — какой диван выбрать. Хочется, чтобы днём было удобно смотреть кино и принимать гостей, а ночью спать как на нормальной кровати. Вариантов море: механизмы, наполнители, размеры — глаза разбегаются.

Склоняюсь к дивану-кровати, потому что место ограничено, но переживаю: не будет ли он слишком жёстким или скрипучим через год? Друзья советуют еврокнижку, а в магазине расхваливают аккордеон. Может, у кого-то есть опыт с конкретными механизмами? Что реально удобнее для ежедневного сна?

Подскажите, на что смотреть в первую очередь: каркас, наполнитель, механизм или обивку? И есть ли смысл переплачивать за бренд? Буду рад любым советам и историям из личного опыта!

Всем привет! Мы год назад купили диван-кровать с механизмом «еврокнижка» — и это, пожалуй, лучший компромисс для маленькой квартиры. Спать удобно, гостям места хватает, но важно смотреть на наполнение: у нас ППУ средней жёсткости, не проваливается. Из минусов — под подушками скапливается пыль, приходится регулярно пылесосить.

А кто-нибудь брал диван с ящиком для белья? Реально удобно или лучше взять обычный диван и отдельные ящики? И ещё интересно: через сколько лет у вас начал скрипеть механизм?

Мы с мужем два года назад купили угловой диван-кровать с ящиком для белья. Главный совет: не верьте картинкам, обязательно садитесь и раскладывайте механизм прямо в зале. Я чуть не взяла красивый, но он оказался жёстким, а спать на нём было бы мучением. Ещё смотрите, как часто будете раскладывать: если каждую ночь, берите механизм попроще и надёжнее, а не самый модный.

А у вас какой механизм в фаворитах — еврокнижка, аккордеон или дельфин? И реально ли найти компактный диван-кровать, чтобы и спать удобно, и в маленькую комнату влез?

Назад
Вверх