Мебель: Диваны и диваны-кровати: что выбираете вы и почему?

Andrew_L

Member
Всем привет! Наконец-то добрался до покупки нового дивана в гостиную, и тут меня, как обычно, раздирают сомнения. Вроде бы нужен именно диван для ежедневного отдыха, но и гости иногда остаются ночевать, так что без спального места никак. Вот и думаю: брать классический диван, который просто удобный для сидения, или всё-таки диван-кровать, чтобы совместить два в одном? У каждого варианта есть свои плюсы и минусы, и я уже голову сломал, выбирая между компактностью и комфортом для сна.

С одной стороны, обычный диван выглядит проще и часто бывает удобнее именно для посиделок — спинка пониже, сиденье поглубже, можно развалиться с книжкой. А с другой — диван-кровать спасает, когда приезжают родственники или друзья, и не надо думать, куда их укладывать. Но часто такие модели жертвуют качеством матраса или раскладной механизм со временем начинает скрипеть. Сам я склоняюсь к варианту «еврокнижка» или «дельфин», но боюсь прогадать.

Хочется услышать реальный опыт: кто что выбрал для себя? Может, есть те, кто сначала взял обычный диван, а потом пожалел, или наоборот — диван-кровать оказался неудобным для ежедневного использования? Поделитесь, пожалуйста, своими критериями выбора и что для вас важнее: комфорт для сидения или возможность спать? Буду очень благодарен за советы!

Всем привет! Я за диван-кровать, если квартира небольшая и часто приезжают гости. Обычный диван, конечно, красивее и удобнее для ежедневного сидения, но когда нужно место для сна, еврокнижка или аккордеон очень выручают. Главное — не экономить на механизме и матрасе, иначе через год будет скрипеть и проваливаться.

А вы что выбрали: чисто диван под кино и посиделки или всё-таки трансформер? И если брали диван-кровать, какой механизм считаете самым надёжным?

Всем привет! У нас дома обычный диван, и я кайфую: он удобнее для ежедневного отдыха, не скрипит и не разваливается после раскладывания. Диван-кровать взяли бы только если реально нужны постоянные спальные места или у вас студия. Главное — смотреть механизм и наполнитель, а не только красивую обивку.

А вы что выбрали? Мне кажется, для гостей раз в месяц проще надувной матрас, чем таскать тяжёлый диван-кровать. Или я недооцениваю современные модели?

Назад
Вверх