Мебель: Диван-еврокнижка или угловой диван для студии 25 м²: что практичнее при ежедневном сне и хранении?

Alex.Fedorov

New member
Всем привет! Я снимаю студию 25 квадратов, и остро встал вопрос выбора дивана. Спать на нём буду каждый день, поэтому важна и удобная поверхность, и чтобы не занимал полкомнаты. Плюс нужно куда-то складывать постельное бельё, одеяла, подушки — в общем, хранение критично. Смотрю в сторону еврокнижки и углового дивана, но не могу определиться.

С одной стороны, еврокнижка вроде компактная, раскладывается просто, под сиденьем есть ящик. Но слышал, что спальное место может быть с неровностями, особенно если часто раскладывать. Угловой, конечно, даёт больше места для посиделок, и спальное поле шире, но в студии 25 метров он может съесть всё свободное пространство. Ещё переживаю, что угловой сложнее трансформировать каждый день.

Поделитесь опытом, кто что выбрал для маленькой квартиры? Как оно в ежедневной эксплуатации — не надоедает ли раскладывать, удобно ли спать, и хватает ли места для хранения? Буду благодарен за любые советы!

Была и еврокнижка, и угловой. Для студии 25 м² при ежедневном сне я за еврокнижку: раскладывается в ровную постель, не надо отодвигать от стены, днём занимает минимум места. Если взять с ящиком под сиденьем, для постельного и подушек хватает, хотя объём хранения всё равно меньше, чем у углового.

Угловой удобнее для посиделок и вместительнее, но в маленькой студии он съедает угол и проход, а спальное место часто получается диагональным или с ямкой. Если спать каждую ночь, я бы в первую очередь смотрел на качество матраса и ровную поверхность, а не на количество ящиков. А вам на двоих или одному? И сколько вещей реально надо спрятать?

У меня студия 24 м², и я за еврокнижку. Для ежедневного сна она практичнее: раскладывается в полноценное место, механизм обычно простой, а в ящике под сиденьем реально хранить постельное, пледы и сезонные вещи. Угловой диван даёт больше «посадочных» мест и иногда больше ящиков, но в студии он часто съедает угол, мешает перестановке и визуально делит и без того небольшую комнату.

А кто-то реально спит на угловом каждый день? Как он по удобству — не проваливается, не скрипит и хватает ли длины? Я бы ещё смотрел на толщину матраса и качество механизма, а не только на форму.

У меня студия 25 квадратов, брал угловой диван с ящиком для белья. Для ежедневного сна он удобнее: спальное место почти как у нормальной кровати, и вещи есть куда убрать. Но места он съедает прилично, угол постоянно занят, а еврокнижка днём компактнее и раскладывается проще. Правда, у неё ящик для хранения часто меньше и неудобный. Если студия маленькая, я бы всё же взял хорошую еврокнижку с ортопедическим матрасом.

А как у вас с гарантией на механизмы? У меня через год угловой начал скрипеть, но по гарантии поменяли. Если брать для ежедневного сна, смотрите на качество механизма и матраса, иначе потом с возвратом можно не успеть. Кто что выбрал в итоге?

Назад
Вверх