Мебель: Диван-трансформер с механизмом «дельфин»: у кого больше 3 лет — как он себя ведёт?

Привет, форумчане! Задумался о покупке дивана-трансформера с механизмом «дельфин», но начитался всякого: одни говорят, что за пару лет всё разбалтывается, другие — что нормально служит. Хочется услышать не продавцов, а реальных владельцев, особенно тех, кто пользуется таким диваном больше 3 лет.

Мне важно понять: как ведёт себя механизм при ежедневном раскладывании? Не появляется ли люфт, скрип, перекосы? Как поживает каркас, поролон и обивка? Может, у кого-то были поломки или ремонт? И главное — стоит ли вообще брать «дельфин» для каждодневного сна, или лучше смотреть на другие механизмы?

Поделитесь, пожалуйста, опытом: марка, срок, как часто раскладываете и что уже пришлось чинить. Буду очень благодарен за честные отзывы!

У нас «дельфин» уже почти 4,5 года, спим на нём каждую ночь — пока живёт. Механизм ходит мягко, ничего не заедает, хотя я его раз в год силиконовой смазкой прохожу и подтягиваю болты, это реально продлевает жизнь. Из минусов: за это время просел поролон на спальном месте, появилась небольшая ямка по центру, и на ткани в месте сгиба пошли потёртости. Но за свои деньги — норм, второй раз, наверное, всё равно взял бы.

А у вас как с наполнителем? У меня такое чувство, что года через пять придётся менять ППУ или класть сверху тонкий топпер, иначе спина утром «спасибо» не говорит. И ещё интересно: у кого-нибудь скрип в районе крепления подъёмного механизма начинался? У меня пока тихо, но мало ли к чему готовиться.

У нас «дельфин» уже почти 4 года, пользуемся каждый день — и как диван, и как кровать. Механизм пока живой: раскладывается мягко, без рывков, но раз в полгода подтягиваю болты и смазываю петли, иначе начинает поскрипывать. Ткань на подушках чуть просела по краям, а каркас и ламели целые. В целом за свои деньги нормально, если не прыгать на нём и не таскать за подлокотники.

А у кого больше 3–5 лет: как ведёт себя механизм, не появился ли перекос или люфт? Хочу понять, брать такой же во вторую комнату или уже смотреть что-то другое.

Назад
Вверх