Мебель: Диван-кровать еврокнижка: у кого выдержал 3+ года ежедневного сна и не скрипит?

Alex_M

New member
Всем привет! Ищу диван-кровать с механизмом еврокнижка, который переживёт ежедневное раскладывание-складывание и сон не меньше трёх лет. Устал от вариантов, где через год начинает скрипеть каркас, проваливается середина или механизм ходит туго. Хочу услышать реальные отзывы, а не обещания продавцов.

Для меня важны: нормальный каркас, не самые мягкие ППУ в сиденье, удобное спальное место и чтобы еврокнижка не разбалтывалась. Бюджет не резиновый, но готов доплатить за то, что реально служит. Если у вас такой диван уже больше трёх лет при ежедневном использовании — расскажите, пожалуйста, что за модель или хотя бы какие характеристики стоит искать.

Вопрос к форуму: какой диван-кровать с еврокнижкой выдержал у вас более 3 лет ежедневной эксплуатации и не начал скрипеть или проваливаться? Что посоветуете смотреть в первую очередь, чтобы не нарваться на одноразовый вариант?

У нас еврокнижка уже четвёртый год служит основной кроватью, спим каждую ночь. Скрипа нет, но раз в полгода подтягиваю болты и смазываю механизм — без этого через год начинала потихоньку поскрипывать. Каркас из массива, наполнение нормальное, не самое дешёвое. У знакомых бюджетная еврокнижка заскрипела уже через год, так что дело не только в типе, а в качестве сборки и материалов.

Вопрос к тем, у кого 3+ года ежедневного сна: вы матрас меняли или родной ещё держится? И чем смазываете механизм, чтобы не скрипел и не собирал пыль?

У нас еврокнижка уже 4 года, спим на ней каждую ночь. Не скрипит, если не считать редкого щелчка при раскладывании. Брали не самую дешёвую: металлический каркас, ламели, матрас с ППУ 14 см. Раз в год подтягиваю болты и брызгаю силиконовой смазкой в шарниры — и всё тихо. По опыту друзей, дешёвые варианты с ДСП и тонким поролоном начинают скрипеть и проседать уже через год-полтора.

А есть тут кто спит на еврокнижке 5+ лет? Поделитесь, какой наполнитель и механизм выжили, и не продавилась ли спальная зона? Хочу понять, реально ли найти неубиваемый вариант, или всё равно раз в 3-4 года менять.

У нас еврокнижка живёт четвёртый год, и на ней муж спит каждый день. Брали не самую дешёвую: металлический каркас, ППУ средней жёсткости, без пустых углов. Скрип был один раз — ослабли болты в механизме, подтянули и смазали силиконовой смазкой, уже полтора года тишина. Но если брать вариант на ДСП и тонком металле, думаю, скрип появится гораздо раньше.

Сейчас выбираем вторую еврокнижку и хочется понять: у кого реально 3+ года ежедневного сна без скрипа? Поделитесь, какой механизм и наполнитель, и как часто протягиваете крепёж? Или это лотерея, и проще взять обычный диван плюс кровать?

Назад
Вверх