Мебель: Диван-кровать в студию: какой механизм не разбудит соседей и не скрипит через год?

Andrew79

Member
Всем привет! Собираюсь покупать диван-кровать в маленькую студию, спать на нём планирую каждый день, поэтому хочется не просто «для гостей», а реально удобный вариант. Места мало, так что важно, чтобы трансформация была простой, не занимала полкомнаты и не требовала каждый раз отодвигать стол. Ещё боюсь, что через год начнётся скрип, скрежет и ощущение, что каркас сейчас развалится.

Пока смотрю в сторону еврокнижки и дельфина, но не понимаю, что лучше для ежедневного сна. У еврокнижки вроде надёжный механизм и можно положить нормальный матрас, но она часто громоздкая. У дельфина компактно и удобно для студии, но матрас тонкий, и не всем хватает для сна каждую ночь. Ещё слышал про клик-кляк и аккордеон, но кажется, что для маленькой комнаты они не всегда удобны.

Расскажите, у кого какой механизм реально живёт годами? Что у вас стоит в студии, как часто раскладываете и не появился ли скрип через год-два? На что смотреть при покупке, чтобы не пожалеть: каркас, ламели, матрас, газлифт или что-то ещё? Буду очень благодарен за живой опыт!

У нас студия, взяли еврокнижку с металлическим каркасом и ламелями — и не клик-клак! За полтора года ни скрипа, раскладывается плавно, соседи за стеной ни разу не пожаловались. Главное — сразу проверить, чтобы все болты были затянуты, и раз в год пройтись силиконовой смазкой по шарнирам. Дешёвый клик-клак и пружинные блоки — зло: гремят, а через год начинают стонать.

А кто-нибудь пользовался «дельфином» в маленькой комнате? Он реально тише или всё равно требует места для выката? Думаю, не поменять ли свою еврокнижку на что-то более компактное.

У меня еврокнижка с газлифтом и ламелями уже третий год — не скрипит, соседи не жалуются. Главное — не экономить на каркасе и брать механизм с металлическими шарнирами, а не пластиковыми.

Подскажите, а у кого-нибудь «дельфин» в студии? Реально ли он тише, чем клик-кляк, или через год всё равно начинает поскрипывать?

У меня в студии уже третий год еврокнижка — соседи ни разу не жаловались. Главное не брать клик-кляк: он громко щёлкает при раскладывании и через год начинает скрипеть всеми болтами. Смотрите на металлокаркас, ламели и нормальный наполнитель, а не на пружины, которые со временем начинают "петь".

Если спать планируете каждый день, я бы ещё посмотрел на механизм "дельфин" — он тише, но требует места, чтобы откатить диван от стены. Кто-нибудь пользовался аккордеоном в маленькой комнате? Он реально не скрипит через год или всё равно начинает?

Назад
Вверх