Мебель: Диван-кровать в маленькую квартиру: ищу совет бывалых

Andrew79

Member
Всем привет! Я тут задумался о покупке дивана-кровати в маленькую квартиру. Спать на нём планирую каждый день, иногда будут приезжать гости, так что хочется, чтобы и диван выглядел нормально, и спальное место было удобным. Комната небольшая, поэтому важны габариты, механизм и то, как всё это раскладывается без танцев с бубном.

Пересмотрел кучу вариантов: еврокнижка, выкатная, дельфин, аккордеон. Голова уже кругом. Больше всего переживаю за жёсткость спального места, скрипы, износ механизма и то, влезет ли ещё ящик для белья. Плюс не хочется, чтобы через год диван превратился в скрипящую конструкцию.

Расскажите, пожалуйста, у кого какой диван-кровать и как он себя показал в быту? Что бы вы точно не взяли второй раз и на какие мелочи смотреть при покупке? Буду рад любым живым советам!

Привет! Сама недавно выбирала диван-кровать в маленькую однушку, поэтому скажу так: главное — не гнаться за огромным угловым, если каждый сантиметр на счету. Мы взяли еврокнижку шириной 160 см и глубиной около 90 см: спим вдвоём нормально, гости тоже помещаются, а в сложенном виде остаётся проход. Из минусов — ящик для белья не резиновый, постель влезает только если аккуратно сложить, и раскладывать диван нужно с запасом места перед ним.

А у вас комната сколько метров и куда планируете ставить диван? Если рядом дверь или окно, обязательно проверьте, не будет ли он в разложенном виде перекрывать проход. Я бы ещё посмотрела механизмы «клик-кляк» или «дельфин» — они компактнее, но тут важно, как вы спите и сколько человек.

О, вечная тема! Сама через это проходила: в маленькой комнате нужен был диван, который и гостей примет, и каждый день раскладывается. В итоге взяла еврокнижку с ящиком для белья — в сложенном виде не самая компактная, зато раскладывается легко и спать на нормальном матрасе можно. Главный совет: измерьте не только место под диван, но и сколько сантиметров нужно перед ним, когда он раскрыт. У меня чуть не упёрлось в шкаф.

И ещё: если спать будете каждый день, не берите тонкий поролон и механизм «клик-клак» — через год захочется выбросить. Лучше чуть переплатить за нормальное основание и съёмный чехол. А у вас какой метраж и сколько человек должно спать? Так проще что-то конкретное посоветовать.

Ох, знакомо! В маленькой квартире диван-кровать — это вечная борьба за каждый сантиметр. Я после долгих мучений взял еврокнижку: раскладывается просто, спать удобно, и под сиденьем ящик для белья. Но важно мерить не только длину, а ещё как он в разложенном виде встаёт — иногда кажется компактным, а потом упирается в шкаф или дверь.

Если бюджет позволяет, смотрите на механизм с нормальным матрасом, а не на тонкий поролон — иначе через полгода спина скажет «спасибо». И ещё вопрос к бывалым: у кого в маленькой квартире реально выручает угловой диван-кровать или лучше прямой? Поделитесь, что удобнее в быту.

О, наша боль! Живём в однушке 32 метра, взяли еврокнижку с матрасом 14 см — спать реально нормально, но днём она всё равно занимает полкомнаты. Главное — мерить глубину в сложенном виде и брать с ящиком для белья, иначе вещи девать некуда. Механизм обязательно щупайте вживую: у знакомых «дельфин» через год разболтался.

А кто-нибудь ставил угловой диван-кровать в маленькую комнату? Очень интересно, реально ли это удобно или лучше прямой, чтобы не перекрывать проход.

О, знакомая боль! У нас маленькая однушка, взяли еврокнижку с ящиком для белья — и пока не жалеем: и спать удобно, и гости помещаются. Но советую сразу мерить глубину в разложенном виде, а не только ширину: некоторые модели почти до противоположной стены раскрываются. И матрас берите поплотнее, иначе через год будет яма.

А кто-нибудь пользовался механизмом «дельфин» в маленькой комнате? Как он в ежедневной эксплуатации — не скрипит, не царапает пол? Или лучше сразу смотреть аккордеон? Хочу понять, что реально живёт дольше, а не просто красиво стоит в шоуруме.

Привет! У меня студия 28 квадратов, так что проблема знакома. Сначала взял дешёвый диван-кровать с механизмом «еврокнижка» — днём вроде норм, а спать на нём каждую ночь через полгода стало пыткой: пружины чувствуются, спина болит. Сейчас смотрю в сторону моделей с независимым пружинным блоком и толщиной матраса хотя бы 15 см, но они громоздкие и дорогие.

Может, кто-то нашёл вариант, который и в маленькую комнату влезает, и для ежедневного сна подходит? Или проще купить обычный диван, а для гостей держать надувной матрас? Поделитесь, что у вас реально прижилось — не хочется снова ошибиться.

Назад
Вверх