Мебель: Диван-кровать с ортопедическим матрасом или кровать с отдельным матрасом — что практичнее?

Alex_Petrov

New member
Всем привет! Затеяли обновление спального места и никак не можем определиться. Хочется, чтобы было удобно спать каждый день, но при этом жалко терять место в комнате. Поэтому смотрим в сторону дивана-кровати со встроенным ортопедическим матрасом, но не уверены, что это решение на годы.

С одной стороны, диван-кровать экономит пространство и днём выглядит как обычный диван. С другой — встроенный матрас может быть тоньше нормального, механизм со временем люфтит, а заменить матрас сложнее. Обычная кровать с отдельным матрасом кажется более долговечной и удобной для спины, но занимает больше места и стоит иногда дороже из-за покупки всего отдельно.

Кто-то уже жил или живёт с таким диваном-кроватью? Насколько встроенный ортопедический матрас реально удобен для ежедневного сна, и не пожалели ли вы, что не взяли обычную кровать? Поделитесь опытом, пожалуйста!

Если честно, я долго мучилась с этим выбором и в итоге взяла диван-кровать с ортопедическим матрасом. Для малогабаритки это спасение: днём — диван, ночью — полноценное спальное место. Но есть нюанс: механизм раскладывания со временем может начать скрипеть, да и матрас хоть и ортопедический, но всё равно тоньше, чем у нормальной кровати. Спина у меня не железная, поэтому через полгода стала задумываться о полноценной кровати с отдельным матрасом.

Ребята, а кто переходил с дивана на кровать? Сильно ли ощущается разница в комфорте для позвоночника? Или всё дело только в привычке? А то я вот думаю: может, практичнее сразу брать хорошую кровать, а диван оставить только для гостей? Но тогда придётся жертвовать местом в комнате... В общем, дилемма!

Если спать на этом месте каждый день, я бы однозначно выбрал кровать с отдельным матрасом. Диван-кровать даже с ортопедическим матрасом — это компромисс: механизм со временем разбалтывается, матрас тоньше и часто мягче, а постоянное складывание-раскладывание не добавляет ему жизни. У родителей был такой диван — через три года спать стало некомфортно, пришлось менять. А хорошая кровать с нормальным матрасом служит лет десять и не скрипит.

Но если комната одна и нужен диван для гостей или дневного отдыха, то диван-кровать с ортопедическим матрасом — выход. Вопрос к тем, у кого такой вариант: как часто вы его раскладываете и не продавился ли матрас в месте, где сидите? Просто интересно, есть ли модели, которые реально выдерживают ежедневный сон несколько лет.

Если спать каждый день, я за кровать с отдельным матрасом. Даже самый хороший ортопедический матрас в диване-кровати часто тоньше, механизм со временем разбалтывается, а место стыка секций всё равно чувствуется. Кровать проще подобрать под себя, она тише, надёжнее и матрас можно заменить без покупки новой мебели.

Но если комната маленькая и спальное место нужно в основном для гостей, диван-кровать практичнее. Тут главное не экономить на механизме и матрасе. А у вас как — спать будете постоянно или иногда? От этого сильно зависит выбор.

Назад
Вверх