Мебель: Диван-кровать на каждый день в маленькой студии: еврокнижка или аккордеон — что выбрать?

AlexSmi

New member
Всем привет! Живу в маленькой студии, и диван у меня реально работает за двоих: днём — место для посиделок, ночью — кровать. Спина периодически напоминает о себе, поэтому хочется не просто «что-то раскладное», а более-менее нормальное спальное место на каждый день. Бюджет ограничен, так что варианты за миллион не рассматриваю, но и совсем дешёвый ужас брать не хочу.

Смотрю в сторону еврокнижки и аккордеона. Еврокнижка подкупает простым механизмом, ящиком для белья и тем, что спать вроде бы можно на ровной поверхности. Аккордеон вроде бы даёт больше свободы по размеру спального места и часто выглядит поприятнее, но смущает, что он выезжает вперёд и не во всякую студию влезет. Плюс не понимаю, что лучше для спины при ежедневном использовании: жёсткость, тонкий матрас, стык в середине — это же всё важно.

Подскажите, у кого был опыт с обоими вариантами? Что выбрали для маленькой квартиры и ежедневного сна, на что смотреть в механизме и матрасе, и есть ли бюджетные модели, которые не развалились через год? Буду рад любым советам — особенно тем, кто тоже мучился с выбором в студии.

Взяли еврокнижку в маленькую студию — и пока не жалею. Спальное место ровное, ящик для белья реально спасает, а раскладывается без танцев с бубном. Аккордеон у друзей выглядит, может, и посимпатичнее, но чтобы его разложить, приходится отодвигать диван от стены и освобождать кучу места — в студии это критично.

Если спать планируете каждый день, я бы советовал еврокнижку, но только с нормальным матрасом и крепким каркасом. А вот интересно: у кого аккордеон стоит уже год-два в ежедневном режиме — механизм не разбалтывается и не скрипит? Вот это меня в нём больше всего смущает.

У меня в студии 25 квадратов уже третий год живёт еврокнижка, и спим на ней каждый день. Для меня главный плюс — механизм простой и надёжный, бельё складывается в ящик, а спальное место получается почти ровное. Но есть минус: при раскладывании она выезжает вперёд, так что перед диваном нужно оставлять приличный проход, иначе каждый вечер — квест.

Аккордеон вживую не пробовала, поэтому интересно: он правда удобнее для ежедневного сна или всё-таки больше для гостей? И как у него с местом — нужно ли отодвигать от стены? Если у кого-то аккордеон в маленькой студии, расскажите, не скрипит ли механизм и какой матрас лучше брать, чтобы спина не отваливалась.

У меня студия 25 квадратов, и я год спал на аккордеоне. Штука удобная, но каждый вечер это как маленький квест: отодвинуть столик, разложить, потом убрать. Если спать каждый день, мне больше зашла еврокнижка — механизм проще, белье можно оставить в ящике, и утром всё складывается быстрее. По жесткости, правда, надо выбирать матрас внимательно, иначе спина скажет «спасибо» не тем словом.

Но если студия совсем крошечная, аккордеон может выиграть по глубине и внешнему виду. Я бы советовал сначала померить, сколько места останется в сложенном виде и куда будет выезжать механизм. А вы уже смотрели конкретные модели? Что для вас важнее — сон каждый день или максимум свободного места днем?

У меня в студии 25 квадратов стоял аккордеон — красивый, компактный, но через полгода ежедневного раскладывания начал скрипеть, а потом и вовсе заедать. Для сна на каждый день он слабоват: тонкий матрас, чувствуются пружины. Перешёл на еврокнижку — да, она занимает больше места в разложенном виде, но спать на ней реально удобно, и механизм простой, как табуретка. Если студия совсем крошечная, аккордеон выигрывает по глубине, но я бы лучше взял еврокнижку с ящиком для белья — практичнее в быту.

А кто-нибудь пользовался аккордеоном больше двух лет? Как он себя чувствует при ежедневной эксплуатации? Или всё-таки у всех рано или поздно начинает разваливаться?

Назад
Вверх