Мебель: Диван-кровать для ежедневного сна: «еврокнижка» или «дельфин» — что реально удобнее после года?

Alex.Petrov

New member
Всем привет! Стою перед выбором дивана-кровати, который будет использоваться именно для ежедневного сна, а не только для гостей. Смотрю на две классики — еврокнижку и дельфин. В магазине оба кажутся нормальными, но мне важно понять, что будет через год: где спать удобнее, что меньше скрипит, провисает и ломается.

По отзывам еврокнижка вроде проще и надежнее, спальное место ровное и большое, но многие жалуются, что со временем начинает чувствоваться стык и проваливается середина. У дельфина вроде поверхность без стыка и бельевой ящик удобный, но механизм сложнее, тяжелее и вроде бы требует больше места при раскладке. Ещё смущает, что дельфин часто идёт с тонким матрасом.

У кого реально был такой диван год или больше при ежедневном сне? Что выбрали бы сейчас — еврокнижку или дельфин? Поделитесь, как ведёт себя механизм, не болит ли спина и что бы вы посоветовали смотреть в первую очередь.

У нас еврокнижка уже второй год, спим каждую ночь. По мне, для ежедневного сна она удобнее: спальное место ровное, нет ямки в середине, механизм простой и не бесит. У знакомых «дельфин» — сначала все были в восторге, а через год появилась заметная продавленность в районе таза, и раскладывать его каждый вечер уже поднадоело.

Если честно, для постоянного сна я бы брал еврокнижку с нормальным матрасом, а «дельфин» — скорее для гостей или нечастого использования. А у вас как: через год не продавился? Может, кто-то перешёл с «дельфина» на еврокнижку и обратно — что в итоге удобнее?

У нас еврокнижка уже почти два года как основное спальное место, спим каждую ночь. Честно — ожидала худшего, но матрас не продавился, спать ровно и жёстко, как я люблю. Единственное, механизм иногда поскрипывает, если не смазать, но это лечится. А вот у подруги «дельфин» — через год говорит, что появилась ямка посередине, потому что спальное место составное и стык чувствуется. Может, ей просто модель неудачная попалась.

Вот и думаю: у всех «дельфинов» так проседает или это от конкретной фабрики зависит? И ещё интересно — что будет с матрасом еврокнижки года через три-четыре? Кто пользуется дольше, отзовитесь, а то я уже начала присматриваться к замене.

Назад
Вверх