Мебель: Диван-кровать для ежедневного сна в маленькой гостиной: еврокнижка или аккордеон?

Всем привет! Затеяли ремонт в маленькой гостиной, и мне нужен диван-кровать, на котором буду спать каждый день. Комната небольшая, поэтому хочется, чтобы днём он занимал минимум места, а ночью давал нормальное спальное место. Смотрю в сторону еврокнижки и аккордеона, но глаза разбегаются.

Еврокнижка вроде бы простая и надёжная, места для хранения много, но слышал, что у некоторых моделей не очень удобно спать из-за стыка и тонкого матраса. Аккордеон раскладывается почти как полноценная кровать, спать должно быть удобнее, но он вроде бы больше места требует при раскладывании и механизм сложнее. Для ежедневного использования это важно: не хочется через год менять диван.

Подскажите, у кого был опыт? Что лучше взять для маленькой гостиной, если спать на нём каждый день: еврокнижку или аккордеон? На что смотреть в первую очередь — механизм, наполнитель, каркас, размер спального места? Буду рад любым советам!

У меня был аккордеон — спать на нём удобно, поверхность ровная, но в маленькой гостиной это мучение: чтобы разложить, надо освободить полкомнаты, и вплотную к стене он не встаёт. Сейчас склоняюсь к еврокнижке: места занимает меньше, раскладывается вперёд, но матрас надо брать потолще, иначе при ежедневном сне он быстро продавится.

Кто реально спит на еврокнижке каждый день больше года — как ощущения? Спина не болит, механизм не разболтался? Или всё-таки для ежедневного сна лучше аккордеон, несмотря на габариты?

Ох, знакомая боль! У нас маленькая гостиная, и спим на диване каждый день. Выбрали еврокнижку — места занимает немного, бельевой ящик огромный. Но матрас тонкий, через полгода начал проминаться, спина утром побаливает. Думаю, для ежедневного сна лучше аккордеон: там пружинный блок и спать удобнее. Правда, когда раскладываешь, он выезжает почти на метр, у нас бы точно не влез. Как у вас с местом? Может, есть модели аккордеона, которые не так сильно выкатываются?

Назад
Вверх