Мебель: Диван-кровать для ежедневного сна: пружины или матрас? Делимся опытом!

Всем привет! Замучился выбирать диван-кровать для ежедневного сна. Перечитал кучу отзывов, обзоров, а толком так и не понял, что лучше: классический независимый пружинный блок или все-таки съемный ортопедический матрас? У нас в семье спать на диване будут каждый день, поэтому хочется, чтобы и спина не болела, и сам диван не превратился в лежанку за пару лет.

Я так понимаю, что у независимых пружин есть свои плюсы — они по отдельности подстраиваются под тело, но со временем могут начать скрипеть или просесть, особенно если вес большой. А вот ортопедический матрас — это вроде как более правильная история для позвоночника, но опять же непонятно, насколько он удобен именно на диванном основании, и не будет ли он слишком толстым, чтобы диван складывался нормально. Может, кто уже прошел этот путь и может подсказать?

Очень интересно ваше мнение, друзья! Кто спит на диване с пружинным блоком постоянно, а кто выбрал вариант с ортопедическим матрасом? Какие подводные камни? Что лучше для спины и на сколько лет хватает? Делитесь опытом, а то я уже голову сломал!

У нас был диван-кровать с пружинами в сиденье — для гостей норм, а для ежедневного сна через месяц спина взмолилась. Сейчас взяли раскладной с ровным основанием и нормальным матрасом на независимых пружинах, сверху ещё тонкий наматрасник — совсем другое дело. Так что мой совет: если спать каждую ночь, смотрите не на пружины в диване, а на полноценный матрас и жёсткое ровное основание.

А кто-нибудь реально спал годами на еврокнижке с ламелями и обычным матрасом? Не проваливается ли он со временем и не начинает ли чувствоваться mechanism?

Назад
Вверх