Мебель: Диван-кровать для ежедневного сна: какой механизм выбрать, чтобы через год не скрипел и не просел?

Всем привет! Мы с женой выбираем диван-кровать в гостиную, но спать на нём планируем каждый день. Старый уже достал: через год начал скрипеть, а сиденье заметно просело. Хочется взять что-то нормальное, чтобы не менять каждые два года и не мучиться с утра.

Смотрю на разные механизмы: еврокнижку, аккордеон, дельфин, клик-кляк, выкатной. Глаза разбегаются. Продавцы в магазинах хвалят то одно, то другое, но хочется услышать реальный опыт, а не только рекламу. Для ежедневного сна, как я понимаю, важны не только механизм, но и каркас, наполнитель, качество ламелей и фурнитуры.

Подскажите, пожалуйста: какой механизм у вас выдержал ежедневный сон хотя бы пару лет и не начал скрипеть? Что лучше выбрать — еврокнижку с ортопедическим матрасом, аккордеон или что-то другое? И на какие мелочи смотреть при покупке, чтобы диван не просел через год?

Для ежедневного сна я бы выбрал только еврокнижку или выкатной механизм с металлическим каркасом и ламелями. «Клик-кляк» и дешёвый «аккордеон» хороши для гостей, а не для постоянного использования — именно там через год появляются скрип и просадка. Ещё важно смотреть не только на механизм, но и на матрас: тонкий поролон умрёт быстро, лучше брать хотя бы 14–16 см, с независимыми пружинами, и раз в год подтягивать болты.

У меня еврокнижка три года — пока не скрипит, но я её периодически подтягиваю. А у кого «дельфин» или «седафлекс» на ежедневном сне? Как себя ведут через пару лет?

Если спать каждый день, я бы брал еврокнижку: металлический каркас, нормальные ламели, матрас 14–16 см и ППУ не меньше 30 кг/м³. У знакомых «дельфин» и клик-клак через год начали скрипеть и проседать, а у меня еврокнижка уже третий год — только болты раз в полгода подтягиваю. Главное — не верить надписи «для гостей» и смотреть, чтобы механизм был именно под ежедневную нагрузку.

А кто-нибудь спит каждый день на «тик-так»? Как он через год — не разболтался? Хочу взять из-за цены, но боюсь, что появится скрип.

Назад
Вверх