Мебель: Диван-кровать для ежедневного сна: какой механизм не скрипит и не проваливается через год?

AlexNov

New member
Всем привет! Выбираю диван-кровать в маленькую квартиру, но спать на нём буду каждый день, а не только когда приезжают гости. Устал от старого дивана: через год начал скрипеть, а место сна продавилось так, что утром спина болит. Теперь боюсь снова купить красивое, но недолговечное чудо.

Пока склоняюсь к еврокнижке или аккордеону, но не понимаю, что реально надёжнее для ежедневного сна. Где-то пишут, что дельфин удобен для узких комнат, но выдержит ли он каждый день? Клик-кляк, кажется, больше для редких гостей. Ещё смущает, что даже хороший механизм может скрипеть из-за дешёвого каркаса или тонкого матраса.

Подскажите, у кого диван-кровать служит именно для ночного сна уже несколько лет: какой у вас механизм, как долго он живёт, не скрипит и не проваливается? Что важнее всего проверить при покупке, чтобы через год не пожалеть? Буду благодарен за реальные отзывы, а не только за обещания продавцов.

У нас еврокнижка с металлическим каркасом и ламелями, спим каждую ночь уже третий год — ни скрипа, ни провала. По опыту и отзывам мастеров для ежедневного сна лучше всего именно еврокнижка или аккордеон, но только если внутри металл, а не ДСП, и нормальный матрас. Клик-кляк и дельфин для постоянного сна — почти всегда лотерея через год.

Сейчас выбираю второй диван в спальню и думаю: брать снова еврокнижку или попробовать аккордеон? У кого какой механизм выдержал ежедневный сон больше года без ремонта и скрипа — поделитесь, пожалуйста.

Мы взяли еврокнижку с металлическим каркасом и нормальным матрасом — спим каждую ночь уже два года, скрипа нет. Один раз только болты подтянули, и всё. Проваливается обычно не механизм, а дешёвый тонкий наполнитель, поэтому смотрите, чтобы матрас был съёмный, толщиной хотя бы 14–16 см, а ламели частые.

А кто-нибудь спал ежедневно на «дельфине» или «тик-так»? Реально ли они живут больше года без скрипа, или всё равно лучше еврокнижка или аккордеон? Поделитесь опытом, у кого какой механизм не разболтался.

Если спать каждый день, я бы смотрел только на еврокнижку с металлическим каркасом и нормальным матрасом 16–18 см, а не на тонкий поролон. У меня клик-кляк и тик-так начинали поскрипывать уже через 8–10 месяцев, а у знакомых аккордеон разболтался по роликам. Сейчас взял еврокнижку на ламелях, спим вдвоем — пока тихо, но всё решает не название механизма, а железо и матрас.

Кто-нибудь спит ежедневно на «дельфине» больше двух лет? Как он по скрипу и просадке — реально держится или всё равно лучше брать обычную кровать с ортопедическим основанием?

Назад
Вверх