Мебель: Диван-кровать для ежедневного сна: как выбрать механизм, чтобы не скрипел и не проседал через год?

Друзья, привет! Я тут уже полгода подбираю диван-кровать, который буду использовать каждый день, а не только когда приезжают гости. Проблема в том, что два предыдущих варианта подвели: первый начал скрипеть через три месяца, а второй — пружина латунная просела за полгода, спать стало просто некомфортно. Хочу разобраться, какой механизм сейчас реально надёжный и что на это влияет.

Пока что склоняюсь к механизму «еврокнижка» или «дельфин» — оба не нужно выдёргивать матрас и раскладывать по частям, но вот что меня смущает: при ежедневном использовании не начнёт ли люфтить конструкция? Механизм «аккордеон» тоже рассматриваю, но боюсь, что у него слабое место в соединительных элементах. А что вы сами ставили для постоянного сна и как оно себя ведёт? Есть ли у кого диваны, которым уже больше двух лет и которые спокойно выдерживают ежедневную эксплуатацию без скрипа и проседания? Делитесь опытом, буду благодарен за любые советы!

Мы год назад как раз искали диван под ежедневный сон, так что намучились. В итоге взяли еврокнижку с металлическим каркасом — деревянные рейки в механизме скрипят почти сразу, а металл себя оправдывает. Спальное место должно быть нормальное, не «для гостей»: если там ППУ плотностью меньше 30–35 кг/м³ и ламели тонкие, провал появится уже через полгода, никакой чехол это не спасёт. Ещё смотрите на наполнение — независимые пружины или хороший ППУ держат форму заметно лучше дешёвого блока, а «аккордеон» и «дельфин» для каждодневного раскладывания я бы не брала, там больше шарниров, которые со временем начинают люфтить и скрипеть.

А у вас матрас внутри дивана съёмный или вшитый? Я вот думаю, не заменить ли нам его на отдельный тонкий матрас, чтобы продлить срок службы, — интересно, у кого так получилось, стало удобнее или наоборот.

Ребята, берите еврокнижку с независимым пружинным блоком и металлокаркасом — у меня уже три года, ни скрипа, ни проседаний! Главное, не экономить на ортопедическом основании: ламели должны быть гнутыми, а не ровными. А вот у подруги «дельфин» через полгода начал скрипеть, пришлось смазывать и подтягивать механизм — так что тут как повезёт.

Ещё вопрос: кто-то реально спит на «пуме» или «пантограф» каждый день? Долго ли они выхаживают без ремонта? Думаю брать, но сомневаюсь, что механика переживёт постоянную нагрузку. Поделитесь опытом!

Привет! У нас еврокнижка уже четвёртый год как основное спальное место — не скрипит и не просела. При выборе смотрел не на название механизма, а на металл: толстые направляющие, сварной каркас, нормальные ламели и наполнитель не пенопласт, а ППУ или пружины. Из механизмов для ежедневного сна я бы брал еврокнижку или дельфин, но только если каркас не из хлипкой ДСП и фанеры толщиной с палец. Аккордеон и клик-клак, по-моему, больше для гостей, а не для каждый день.

А кто реально спит на «дельфине» год и больше? Интересно, как себя ведёт — не появляется ли провал в середине и скрип в районе подъёмного механизма?

Назад
Вверх