Мебель: Диван для маленькой квартиры: еврокнижка, аккордеон или выкатной — что выбрать для ежедневного сна?

AlexLebedev

New member
Всем привет! Ситуация такая: квартира маленькая, а спать на диване нужно каждый день, а не только когда приехали гости. Сейчас выбираю между еврокнижкой, аккордеоном и выкатным механизмом — глаза разбегаются, а продавцы в магазинах говорят разное. Хочется, чтобы диван занимал немного места, легко раскладывался и через год не начал скрипеть, проваливаться и бесить.

По моим ощущениям, еврокнижка удобна для небольших комнат: раскладывается вперёд, есть бельевой ящик, но важно смотреть на глубину сиденья и качество подъёмного механизма. Аккордеон даёт ровное спальное место и часто более жёсткий, но при раскладывании требует запаса перед диваном. Выкатной механизм вроде бы удобен и не занимает много места в сложенном виде, но я переживаю, что выкатная часть со временем разболтается, а спать на ней будет не так комфортно. Ещё смущает, что у многих моделей тонкий матрас, а мне нужна нормальная поддержка спины.

Кто уже спал на таком диване каждый день год или больше? Что у вас за механизм, как он себя показал и на что смотреть при покупке, чтобы потом не пожалеть? Поделитесь опытом: лучше взять еврокнижку, аккордеон или всё-таки выкатной, и почему?

У меня маленькая однушка, спала на еврокнижке три года. Плюс — спальное место почти как полноценная кровать, механизм простой, ломаться особо нечему. Минус — чтобы раскладывать каждый вечер, нужно освободить метр перед диваном, иначе никак. Если проход узкий, я бы присмотрелась к аккордеону: он тоже требует места, но раскладывается иначе, и спать на нём мягче, если матрас нормальный.

А выкатной, по-моему, для ежедневного сна хуже: матрас часто тоньше, да и выкатывать каждый день быстро надоедает. Но это если речь про бюджетные модели. Подскажите, у кого аккордеон в хрущёвке — как он в реальности по удобству и не разболтался через год?

Привет! У меня в маленькой квартире уже три года еврокнижка, спим на ней каждый день. Главный плюс — бельевой ящик и довольно ровное спальное место, но при раскладке нужен запас по длине, иначе упирается в стену или шкаф. Если места совсем мало, я бы присмотрелась к аккордеону: в сложенном виде он компактнее, но раскладывается вперёд, и матрас часто тоньше, чем хочется. Выкатной для ежедневного сна, на мой взгляд, самый спорный: механизм со временем может люфтить, а спальное место бывает со «ступенькой».

А что для вас важнее — чтобы днём было больше свободного места или чтобы спать как на нормальной кровати? Если второе, я бы не гналась за самым компактным механизмом, а выбирала модель с хорошим матрасом и жёстким каркасом.

Всем привет! У меня в однушке была выкатная — для ежедневного сна, честно, не то: матрас тонкий, через полгода начала чувствоваться рама, да и ящик под бельё съедает место. Сейчас выбираю между еврокнижкой и аккордеоном: еврокнижка кажется надёжнее и спальное место жёстче, но ей нужен запас перед диваном.

Аккордеон вроде удобнее в узкой комнате, но смущает, что там несколько секций и со временем может появиться «горб» по центру. У кого аккордеон каждый день — как он в реальности? Или лучше не мучиться и взять еврокнижку с нормальным матрасом? Для ежедневного сна всё-таки важнее ровная поверхность и механизм, а не красивый вид.

У нас однушка 32 кв. м, спим на еврокнижке каждый день уже третий год. По опыту: для ежедневного сна важнее не столько тип механизма, сколько ровная спальная поверхность и нормальный матрас. Еврокнижка в этом плане удобнее выкатного: раскладывается одним движением, не надо каждый раз отодвигать её от стены, бельё можно оставить почти как есть, и место под ней остаётся. Но если брать — смотрите на металлокаркас, ламели и толщину матраса, иначе через полгода будет яма.

Аккордеон, по-моему, хорош, когда при раскладывании есть запас места в длину, иначе он съедает всю комнату. Выкатной для постоянного сна я бы рассматривал только с очень хорошим матрасом и ровным полом. У кого еврокнижка стоит уже несколько лет — как матрас себя ведёт? Меняли на свой или оставили заводской?

Назад
Вверх