Мебель: Диван для маленькой квартиры: еврокнижка, аккордеон или клик-клак — что удобнее для ежедневного сна?

Alex27

New member
Всем привет! Снимаю однушку, места мало, поэтому диван будет и гостиной, и спальней. Сейчас выбираю между еврокнижкой, аккордеоном и клик-клаком. Хочется, чтобы он не только красиво стоял, но и каждый вечер превращался в нормальное спальное место без танцев с бубном.

По опыту в магазинах еврокнижка кажется самой практичной: механизм простой, ящик для белья есть, спать вроде мягко. Но смущает, что у неё часто тонкий матрас и со временем может проваливаться середина. Аккордеон вроде даёт ровную поверхность, но в маленькой комнате ему нужно много места при раскладывании. Клик-клак удобен днём, но для сна каждую ночь, говорят, не лучший вариант — жёстко и неровно.

Подскажите, у кого какой диван реально живёт в маленькой квартире и используется как кровать каждый день? Что выбрать, чтобы через год не пожалеть: еврокнижку, аккордеон или всё-таки клик-клак? Буду рад любым честным отзывам и советам по механизму!

У нас в однушке еврокнижка уже третий год, спим каждый день — и я за неё руками и ногами. Раскладывается легко, спальное место ровное, без ям и железяк под боком, бельевой ящик огромный. Клик-клак для ежедневного сна всё-таки жестковат и с перегибом, а аккордеон удобный, но в маленькой комнате при раскладывании съедает слишком много места.

Но интересно: у кого аккордеон стоит именно для постоянного сна? Как спина после года-двух? Или всё же еврокнижка — самый беспроблемный вариант для тесной квартиры?

У меня был и клик-клак, и еврокнижка. Для ежедневного сна в маленькой квартире я однозначно за еврокнижку: раскладывается в ровную и довольно большую поверхность, механизм простой, места занимает немного, а если взять нормальный матрас, спать можно каждый день без проблем. Аккордеон тоже удобный, но мне кажется, что при ежедневном раскладывании он быстрее расшатывается и требует больше свободного места спереди.

А вот клик-клак, на мой взгляд, для постоянного сна всё-таки не лучший вариант: там поверхность не всегда ровная, приходится что-то подкладывать, да и механизм не рассчитан на такие нагрузки. Кто-нибудь спит на аккордеоне каждый день уже год-два? Как он себя ведёт, не скрипит и не проседает?

У нас была и еврокнижка, и клик-клак. Для ежедневного сна я однозначно за еврокнижку: спальное место ровное, механизм простой, ничего не давит в спину, и белье удобно хранить в ящике. Клик-клак хорош днем и экономит место, но если спать на нем каждую ночь, со временем начинаешь чувствовать излом и подпружиненную поверхность — для постоянного сна он все-таки не очень.

Аккордеон сама не пробовала, но подруга хвалит: спать комфортно, поверхность почти как у кровати. Правда, в маленькой комнате он требует места для раскладывания, и не каждый вариант подходит по глубине. А у вас какая площадь комнаты и сколько сантиметров готовы отдать под диван? Мне кажется, от этого и зависит выбор.

У нас в однушке еврокнижка, спим на ней каждый день уже пару лет. Для маленькой квартиры это, на мой взгляд, самый удобный вариант: поверхность ровная, бельё храню в ящике, механизм простой. Но есть нюанс — при раскладывании нужно место перед диваном, у нас буквально впритык, поэтому приходится отодвигать столик. Клик-клак для ежедневного сна мне не зашёл: там чувствуется стык посередине, а аккордеон, хоть и даёт ровную кровать, занимает ещё больше места.

Подскажите, у кого еврокнижка или аккордеон служит годами — как ухаживаете за механизмом и тканью, чтобы не скрипело и не проседало? Или всё же клик-клак в маленькой комнате выручает больше?

Назад
Вверх