Мебель: Диван для маленькой квартиры: что выбрать для ежедневного сна и без скрипа?

Andrew8

Member
Всем привет! Собираюсь купить диван в однушку, места мало, а спать на нём планирую каждый день. Сейчас у родителей старый диван-книжка: раскладывается быстро, но скрипит так, что просыпается вся квартира, да и спать на нём не очень. Хочется что-то компактное, с удобным механизмом и нормальным спальным местом, чтобы не убить спину.

Пока смотрю в сторону еврокнижки или аккордеона, иногда советуют «дельфин» и выкатной. Но не понимаю, что реально лучше для ежедневного использования: где меньше скрипа, проще уход и не разбалтывается механизм через год. Бюджет средний, готов доплатить за качество, но без фанатизма.

Подскажите, у кого какой механизм дома и как он себя ведёт при ежедневной раскладке? Что выбрать для маленькой квартиры, чтобы спать каждый день и не скрипело? Буду благодарен за любые советы и предупреждения.

Лично я для ежедневного сна брал бы только диван с независимым пружинным блоком (каждый пружинки в своём чехле) — он повторяет анатомию и не проседает, как обычные «змеи». По скрипу главное — каркас из сухого бруса или металла, а не ДСП, и чтобы механизм трансформации был с металлическими направляющими, а не с пластиковыми втулками. Перед покупкой обязательно поскрипите сами: полежите, поёрзайте, покрутитесь — если диван молчит в магазине, то и дома будет тихим. У меня так: уже три года сплю на «еврокнижке» с бруском и блоками — никаких звуков. Кстати, у вас какой бюджет? От этого зависит, что реально присматривать.

Мы год назад искали такой же диван в однушку — пересмотрела кучу вариантов. В итоге взяли еврокнижку с независимым пружинным блоком и каркасом из фанеры, а не из ДСП. Спим каждую ночь уже год — не скрипит, не проваливается, раскладывается быстро. Главное, смотреть на механизм: у дешёвых «клик-клак» со временем начинает скрипеть железо, а у еврокнижки и аккордеона меньше трущихся деталей. Ещё важен матрас: тонкий поролон на каждый день — зло, лучше хотя бы 14–16 см с плотностью повыше.

Кто-нибудь брал диван-аккордеон в маленькую комнату? Интересно, насколько он удобен для ежедневного сна и не мешает ли проходу. Или может есть проверенная модель, которая не скрипит годами? Делитесь опытом!

Привет! У нас однушка 32 метра, брали еврокнижку с металлическим каркасом и матрасом на независимых пружинах 16 см. Спим каждую ночь уже второй год — не скрипит, если сразу подтянуть болты и раз в полгода смазывать механизм силиконовой смазкой. Главное — не брать дешёвый деревянный каркас и поролон: через пару месяцев начнёт и скрипеть, и проваливаться.

А кто-нибудь пробовал узкий аккордеон с ППУ для ежедневного сна? Хочу понять, хватает ли жёсткости и не появляется ли скрип на петлях со временем. Или всё же еврокнижка — самый беспроблемный вариант для маленькой квартиры?

Назад
Вверх