Мебель: Детская и рабочий кабинет в одной комнате: как всё уместить и не мешать друг другу?

Привет всем! Мы с сыном делим одну комнату: у него там кровать, игрушки и стол для уроков, а у меня — рабочий стол, монитор и вечные созвоны. Пока получается так, что к шести вечера я чувствую себя не сотрудником, а диспетчером: то у меня встреча, то у него математика, то кому-то срочно нужна тишина. Хочется сделать пространство, где каждый может заниматься своим делом, а не просто терпеть соседа по кабинету.

Пока думаю про зонирование: например, стеллаж или плотная занавеска между рабочим местом и учебным уголком, наушники с микрофоном, отдельные полки и ящики, чтобы вещи не смешивались. Ещё рассматриваю стол-трансформер или откидную столешницу, но не уверена, удобно ли это в ежедневном режиме. Расскажите, у кого был похожий опыт: как вы делили комнату, где хранили вещи и как договаривались о тишине?

Буду рада любым живым примерам — что реально работает, а что только красиво выглядит на картинках. Особенно интересно, как вы спасаетесь во время онлайн-встреч и уроков одновременно.

У нас та же проблема! Решили поделить комнату пополам стеллажом, но ребёнок всё равно лезет к столу, когда я работаю. Спасают только наушники и чёткое расписание: «до обеда — мама работает, после — играем». Но вот удобство... Может, кто-то пробовал ставить письменный стол в нишу или под кроватью-чердаком? Как вы отделяете рабочую зону от игровой, чтобы и вам спокойно, и ребёнку нескучно? Поделитесь хитростями!

У нас в одной комнате и детская, и мой кабинет. Спасла вертикаль: кровать-чердак, под ней шкаф, письменный стол у окна, а мой рабочий уголок за стеллажом. Получилось не идеально, но каждый знает свою территорию, и комната не превращается в склад.

Но главное всё-таки не мебель, а правила: когда я на созвонах, у ребенка наушники и тихие игры; после работы ноутбук убираю в ящик, чтобы не мозолил глаза. Интересно, как у вас с шумом и переключением? У меня пока не получается красиво разделить свет, чтобы вечером работать и не будить ребенка.

Сделала так: детскую зону отделила стеллажом с плотными секциями, а рабочую поставила у окна. Из мебели — два компактных пуфа-банкетки: один в детской части для чтения, второй у стола, чтобы гости не сидели на рабочем кресле. Пока спасает, но всё равно вечером ребёнок лезет к ноутбуку. А вы как прячете провода и технику от маленьких исследователей? Может, есть лайфхак с чехлами или ширмами?

Назад
Вверх