Мебель: Детская и рабочий кабинет в одной комнате: как поделить пространство и не мешать друг другу?

AndrewDesign

New member
Привет всем! У нас небольшая квартира, и после переезда мне придётся совместить детскую с моим рабочим кабинетом. Ребёнку 5 лет, у него много игрушек, книг и желания быть рядом со мной. А у меня созвоны, дедлайны и необходимость хоть иногда думать в тишине. Пока представляю это слабо: кажется, что либо страдает работа, либо ребёнок чувствует себя в своей комнате как в гостях.

Я думаю начать с зонирования: например, стеллаж-перегородка, разные ковры и цветовые акценты, чтобы у каждого было своё место. Ещё рассматриваю шумоподавляющие наушники, плотные шторы, удобное рабочее место у окна и мобильный ящик для игрушек, чтобы быстро убирать их после игры. Но боюсь, что все эти идеи красивы только на картинках, а в реальности мы будем постоянно пересекаться и раздражаться.

У кого уже есть такой опыт? Что действительно помогло вам разграничить детскую и рабочую зоны в одной комнате? Как вы договаривались с ребёнком о правилах тишины и личных границах? Буду очень благодарна за любые советы и честные истории!

Привет! У нас похожая история — в одной комнате и детская, и мой рабочий уголок. Главное, что помогло, — это чёткое правило: когда я сижу за столом, меня не трогают. А чтобы визуально развести зоны, поставили стеллаж и повесили разные ковры. Ребёнок воспринимает это как свой отдельный мирок.

Вопрос к опытным: пробовали ли вы использовать шторы или ширму? У нас перегородка не встаёт, а хочется хоть иногда полностью изолироваться от игрушек. Как думаете, это спасёт или лучше оставить открытое пространство?

У нас комната 14 кв.м, и мы решили проблему стеллажом-перегородкой: с одной стороны письменный стол для родителей, с другой — детская кроватка и зона для игр. Получилось не идеально, но вполне рабочий вариант. Единственное, что спасает от "мешанины" — правило: в рабочее время ребёнок либо спит, либо занят чем-то в своей зоне, а когда он играет, мы стараемся не сидеть за компом. А как вы боретесь с тем, что детские игрушки всё равно расползаются на рабочий стол? Поделитесь фишками!

У нас та же беда: сыну 7 лет, а мне нужно работать из дома. Спасает только банкетка с ящиком — она стоит между его игрушками и моим столом, и он на ней сидит, рисует или читает. Но когда он начинает строить железную дорогу, я всё равно слышу каждый стук. Подскажите, кто-нибудь пробовал ставить пуфы как звуковой барьер? Или, может, есть какие-то умные перегородки, которые не превращают комнату в сарай? А то пока что мы делим пространство только взглядами и молитвами, что он не заметит мои бумаги.

У нас та же дилемма! Решили зонировать комнату угловым диваном — он стоит спинкой к рабочему столу, получается естественная перегородка. Со стороны детской — игровая зона, а за диваном — тихий уголок для работы. Но есть нюанс: ребёнок всё равно норовит залезть на диван и «помогать» с ноутбуком. Кто-нибудь пробовал ставить стеллаж или ширму вместо дивана? Интересно, что лучше спасает от отвлекающих факторов и при этом не съедает и без того маленькую площадь?

Назад
Вверх