Мебель: Детская и рабочий кабинет в одной комнате: делимся планировками и лайфхаками

AndrewPet

Member
Привет всем! У нас небольшая квартира, и так вышло, что детская и мой рабочий кабинет должны ужиться в одной комнате. Ребёнку три года, комната около двенадцати квадратов, а мне нужно место для ноутбука, монитора и созвонов. Пока в голове только стеллаж как разделитель и стол у окна, но переживаю, что будет тесно, шумно и игрушки всё время будут на рабочем столе.

Уже присматриваюсь к кровати-чердаку с рабочей зоной внизу, шкафу-трансформеру и лёгким перегородкам. Ещё думаю про зонирование цветом, ковром, шторами и разным светом: тёплый для игр, нейтральный для работы. Из лайфхаков пока только наушники с хорошим микрофоном, корзины для игрушек и привычка убирать всё за пять минут до созвона. Но очень хочется увидеть реальные решения, а не картинки из интернета.

Покажите, пожалуйста, свои планировки и фото, если можно. Какая мебель у вас реально работает? Как отделяете рабочее место от детского? Что помогает, когда ребёнок играет рядом, а у вас важный звонок? Буду очень благодарна за любые идеи и проверенные лайфхаки!

Ох, знакомая боль! У нас детская 14 м², и я долго пыталась совместить игровую и мой кабинет. В итоге спасла вертикаль: стеллаж до потолка, откидной стол у окна и плотные шторы-блэкаут, которые вечером отделяют мой угол. Ещё лайфхак — «тихие часы» для работы: пока младший в саду, а старший на кружках, я делаю созвоны, а после 19:00 только переписка.

Но до сих пор не решила, куда девать провода от монитора, чтобы их не достал кот и ребёнок. Как вы прячете технику? И реально ли сохранить рабочий стол, если комната проходная? Поделитесь, очень надо!

У нас однушка, так что детская и кабинет — вынужденный союз. Спасает зонирование: стеллаж-перегородка, стол у окна, кровать-чердак с игровой зоной внизу. Ещё лайфхак — рулонная штора между зонами и хорошие наушники с микрофоном, чтобы на созвонах не было слышно мультиков.

Но игрушки всё равно расползаются по всей комнате, а провода живут своей жизнью. Кто как решает вопрос с хранением и рабочим настроем, когда ребёнок рядом? Поделитесь, что у вас реально прижилось.

Назад
Вверх