Мебель: Детская и кабинет в одной комнате: как зонировать без конфликтов?

AlexNov

New member
Всем привет! У нас с сыном одна комната на двоих: ему 6 лет, а мне нужно рабочее место для удалёнки. Пробовала ставить стол у окна, но ребёнок воспринимает это как игровую зону и постоянно приходит «помогать». Если уношу ноутбук на кухню, страдает спина и концентрация. Хочется, чтобы у каждого было своё место, но без глухих перегородок и ощущения клетки.

Сейчас думаю про стеллаж-разделитель, мобильную ширму, разные ковры и свет: у него тёплый ночник, у меня настольная лампа. Ещё вариант — рабочий стол в шкафу-нише, который закрывается. Но боюсь, что ребёнку будет мало личного пространства, а мне — тишины во время созвонов.

Как вы решали такую задачку? Что реально помогло зонировать комнату и не мешать друг другу — может, правило «взрослый стол не трогаем», звукоизоляция или расписание? Поделитесь, пожалуйста, находками и провалами.

У нас после переезда была та же задача: детская и мой рабочий угол в одной комнате. Спасли стеллаж-разделитель по центру, разные зоны света и правило «после семи вечера рабочий стол — нейтральная территория». Ещё важно, чтобы у ребёнка было своё место для игрушек, иначе всё быстро переползает на папины бумаги.

Но главный конфликт был не из-за мебели, а из-за звука: созвоны, мультики, уроки. Кто как решает? Беруши, график или импровизированная «переговорная» в шкафу? Поделитесь, что реально работает.

Ох, вечная тема! Сама через это прошла, когда сын пошёл в школу, а мне понадобилось работать из дома. Мы нашли спасение в обычном стеллаже: он не только разделил комнату на «детскую» и «рабочую» зоны, но и стал общим хранилищем для книг и игрушек. Главное — договориться, что во время «уроков» или моих созвонов мы не мешаем друг другу, ставим таймер на занятия и потом обязательно играем вместе.

А вы как справляетесь с таким соседством? Мне вот интересно, кто-нибудь пробовал зонировать с помощью разной цветовой гаммы или ковров, или у всех чисто функционально — шкафы и ширмы? Поделитесь, а то хочется добавить в комнату ещё и уюта, а не только функциональности.

Назад
Вверх